Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:自动生成问题

共有1563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:自动生成问题  发帖心情 Post By:2017/12/23 9:37:00 [只看该作者]

[求助]  自动生成问题

说明:每个学生有3门课,所有课程要求在第123节上完。

问题1:根据各课程上课人数(见《计划表一》),如何自动生成《原始数据》中的节次列内容(节次填写“1”“2”“3”即可)?

问题2:若要让各门学科学习人数在第123节中均匀分布,能否自动生成计划表二?(注:计划表二若能生成,稍加修改可作为计划表一数据使用)。

问题3:在问题1基础上,如何自动生成《原始数据》中的课程分组列内容?  即将相应学生分到相关学习组去,如1号选了化学若分到化学_2“则相对应栏填写化学_2”
。这里的分组,均按60人一组进行对学科进行分组,如物理课第1节有114人学习分为物理_1、物理_2两组,第2120人学习分为物理_3、物理_4两组,第383人学习分为物理_5、物理_6两组。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:自动生成问题.table

回到顶部
xl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 17:49:00 [只看该作者]

传个参考文件:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动填充节次、班级分组.rar

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/24 15:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:记录列值调整 (1).table

回到顶部
xl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/24 16:25:00 [只看该作者]

谢谢甜版主

回到顶部
xl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/24 16:42:00 [只看该作者]

还需麻烦一下:测试完所有数据,在测试表中”编号“列有32行为空,是什么原因?

明白了,这些数据需人工处理。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/24 20:17:00 [只看该作者]

测试表,数据一、二、三,是根据你设置的数据生成的。

循环所有编号,纵向调整数据一、二、三的数据,如果匹配,就匹配下一个编号。

如果编号空白的,说明没有匹配的结果(设置的值有问题),需要手动调整。

回到顶部