Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:窗口录入“保存”与数据表中行的位置定位

共有2081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljxlwq_0803
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:窗口录入“保存”与数据表中行的位置定位  发帖心情 Post By:2017/12/23 9:14:00 [只看该作者]

大家好:本人是菜鸟,求助:我设置了一个窗口,在窗口中点“保存”后,数据保存成功。但有个问题,如何做到保存一行数据后,再在窗口中录入第二到N条数据后,能在数据表中按顺序保存下来。也就是说,比如我在窗口中录入数据,数据保存在表中第一行,窗口中再录入数据,数据会自动移到下一行,依次类推。目前我在点“保存按钮“后,数据表中的数据能自动移到下一行,但如果我不小心把鼠标移到某一行,数据就保存到此行了。说白了我想做到窗口录入保存后,数据表中的数据能一行一行不间断保存下来,在下次打开窗口录入数据时,还能顺着继续不间断往下保存数据。谢谢老师们支招!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 9:33:00 [只看该作者]

点击哪一行就操作那一行的数据,这是很正常的逻辑。

1、控制数据不保存不能选择其他行:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0644.htm

2、如果有编号,保存前先通过编号查询到对应行的记录,再保存:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0396.htm

3、保存的时候再新增行

回到顶部
ljxlwq_0803
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 9:59:00 [只看该作者]

谢谢老师,非常感谢!

回到顶部
ljxlwq_0803
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 15:44:00 [只看该作者]

“有点蓝”老师您好:窗口录入数据点击“保存”,数据表中的数据能定位到一下行,但要是鼠标往下移时,窗口录入的数据就“保存”到鼠标所在行了。我是想比如窗口录入点“保存”时数据保存在第1行,等下次重启foxtable窗口录入点“保存”时能“自动”保存在第2行,第3行……(相当于点“保存”后只能默认保存在此行的下一行)。谢谢老师!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 15:50:00 [只看该作者]

窗口afterload写代码

tables("表A").position = tables("表A").rows.count - 1

回到顶部
ljxlwq_0803
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 16:00:00 [只看该作者]

谢谢老师!谢谢!!

回到顶部
ljxlwq_0803
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 16:21:00 [只看该作者]

“有点蓝”老师:成功了,太感谢了!!

回到顶部