Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]模式窗口隐藏后重新打开提示未将对象引用设置到对象的示例

共有2169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山中树人100
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]模式窗口隐藏后重新打开提示未将对象引用设置到对象的示例  发帖心情 Post By:2017/12/23 6:17:00 [只看该作者]

现在有A、B两个模式窗口,通过在A窗口中设置代码实现了关闭A、打开B
Forms("A").baseform.hide
Forms("A").baseform.opacity = 0
Forms("B").open

但B窗口afterclose中设置类似代码
Forms("B").baseform.opacity = 0
Forms("B").baseform.Close
Forms("A").Visible = True

点击关闭B窗口后却提示未将对象引用设置到对象的示例,而且即使在窗口管理点击应用A窗口也无法显示,请问代码应该如何调整

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 6:27:00 [只看该作者]

增加一个判断

回到顶部
山中树人100
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 8:59:00 [只看该作者]

具体怎么判断?有类似参考吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 9:16:00 [只看该作者]

窗口A
e.Form.baseform.hide
e.Form.baseform.opacity = 0
Forms("B").open
e.Form.baseform.opacity = 100
e.Form.baseform.show

窗口B
e.Form.close

回到顶部
山中树人100
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 15:06:00 [只看该作者]

代码测试成功了,谢谢老师。但我还想了解其中原因,是不是执行“Forms("B").open”后,窗口A的操作就会被禁止,只有在窗口B执行“e.Form.close”后,才会继续执行下面的代码?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 15:14:00 [只看该作者]

是的。模式窗口是阻塞式的,窗口打开并关闭后才会执行原来打开窗口后面的代码

回到顶部
山中树人100
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 16:13:00 [只看该作者]

明白了,感谢老师的指导。

回到顶部