Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于发布后如何补丁

共有1881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沦落深蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于发布后如何补丁  发帖心情 Post By:2017/12/21 21:22:00 [只看该作者]

~~已经制作完成了作品并发布后,运行较长一段时间发现有几处代码有小错误,由于已经储存了较多数据,如何在不影响储存的数据的情况下对软件进行(诸如个别窗口代码和图片的小错误)更新呢??
请老师指导图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xxfoxtable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1711 积分:16027 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2017/12/21 21:44:00 [只看该作者]

这些都是小问题,大问题是增加表和字段,如果这方面集成就好了

回到顶部
晕了快扶我
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/21 22:41:00 [只看该作者]

比较笨但是最稳妥的方法,数据库备份,导出数据到Excel,然后再导入,发布

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/21 23:23:00 [只看该作者]

以下是引用沦落深蓝在2017/12/21 21:22:00的发言:
~~已经制作完成了作品并发布后,运行较长一段时间发现有几处代码有小错误,由于已经储存了较多数据,如何在不影响储存的数据的情况下对软件进行(诸如个别窗口代码和图片的小错误)更新呢??
请老师指导图片点击可在新窗口打开查看

1、你用的是内部数据源还是外部数据源?

如果是外部数据源,你只需要修改程序发布,然后替换原来的程序即可。

如果是内部数据源,你需要按住ctrl不放,输入开发者账号,再按住ctrl直到打开项目,使用菜单toaccess把数据全局导出备份。然后导入到新的程序里面去。

回到顶部
沦落深蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 11:25:00 [只看该作者]

老师,为了便于下一步软件更新时能快速转移内部数据,我设计了先用快速EXCEL导出后,转移文件到新软件,然后一键读取的功能,但是神奇的是,有的表格日期、时间、整数、字符什么的都能顺利读取,有的却在日期时间和整数的提取中失败了,系统提示:从字符串“日期时间”到类型“Date”的转换无效。怎么办,有什么好办法吗~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

还有就是备注列多行内容有的也成果导入导出了,有的却不行,还自动把内容加了“”,我打开excel把多行内容的单元格双击后,显示为多行,然后再导入也能陈功,但还是有“”

同时建议下一步可以设计一个系统功能,一键可以将快速导出的excel原样导入回去(新软件内部已有无数据的带标题表格),因为我们大多数都只用excel或word办公。
图片点击可在新窗口打开查看

导入是在快速导出EXCEL的文件基础上用如下方法:

DataTables("人员信息管理").DataRows.Clear

Dim Book2 As New XLS.Book(ProjectPath & "Reports\数据转移\人员信息管理.xls")
    Dim  Sheet2 As XLS.Sheet = Book2.Sheets("人员信息管理")
    Tables("人员信息管理").StopRedraw()
    '注意以下数组中列名称的顺序,必须和Excel表中的列顺序一致
    Dim nms2() As  String = {"序号","姓名","性别","民族","XXXX"}
    '注意下面的循环变量从1开始,而不是从0开始,因为Excel表的前1行是标题
    For n As Integer = 1 To Sheet2.Rows.Count -1
        Dim r As  Row = Tables("人员信息管理").AddNew()
        For  m As  Integer = 0 To nms2.Length - 1
            r(nms2(m)) = Sheet2(n,m).Value
        Next
    Next

Tables("人员信息管理").ResumeRedraw()
    Tables("人员信息管理").DataTable.Load()

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/29 11:38:00 [只看该作者]

如果提示【从字符串“日期时间”到类型“Date”的转换无效】说明你代码有问题,表格可能没数据但引用了第0行的数据。

你写的【一键读取】的代码有问题吧?直接用菜单【高速合并】能否正常合并内容?

再有就是,为什么不弄成【外部数据源】?这样直接更新项目即可,数据库不用处理。

回到顶部
沦落深蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/29 19:58:00 [只看该作者]

找到错误了~~的确是开始的行算错了~~~

老师建议的很对,原本内部数据源和外部数据源我都用了,本意是提高基础数据库的安全保密性,将管理过程中产生的数据放在外部数据源中。
如果全部设计成外部数据源,有没有办法增加部分数据的安全保密性,使用户不通过软件无法打开或修改数据呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107807 积分:548386 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/29 20:25:00 [只看该作者]

回到顶部