Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 每月整体复制清单到完成明细,随着项目增多,完成明细表数量很大,担心影响速度

共有1457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chengjingliang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
每月整体复制清单到完成明细,随着项目增多,完成明细表数量很大,担心影响速度  发帖心情 Post By:2017/12/12 13:13:00 [只看该作者]

我在编制清单完成量的时候,为方便录入,是每月把清单表中名称、单位、数量、单价列整体复制到完成明细表中,只需填完成数量列,这样是方便录入,但随着项目和月份增多,完成明细表中数量就会很大,担心影响速度,有什么好的办法能解决

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 14:38:00 [只看该作者]

如果仅仅只是数量列需要填写,你可以在原先的明细表那里,加入一列或者两列,一列填写日期、一列填写数量。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2122.htm

回到顶部
chengjingliang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:45:00 [只看该作者]

1、每个项目每月都要统计当月完成量,这个好做吗?
2、可否不重新打开项目,增加列,比如:父表新增统计日期,子表自动增加列名为统计日期的完成数量列?
3、统计时,可否统计——当父表统计日期等于子表列名时,进行分类汇总?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 16:29:00 [只看该作者]

1、这个没问题;数量列的列名要规范,比如可以是  月201712

2、可以unload表格,然后load表格。就可以看到最新的列了。

3、是的,不是可以根据列名进行汇总?

回到顶部