Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 移动端录入,如何在其它电脑端及时更新,跨平台数据及时更新

共有3483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goe12345
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
移动端录入,如何在其它电脑端及时更新,跨平台数据及时更新  发帖心情 Post By:2017/12/9 11:48:00 [只看该作者]

移动端录入,如何在其它电脑端及时更新,跨平台数据及时更新:
我做的系统用openQQ时行数据录入的及时更新,有openQQ服务程序,我又做了移动端服务程序,在手机端填报或修改数据,在其它人的电脑端的客户程序不能及时更新,只能手动同步数据或重启动电脑客户端程序才行。如何像在电脑客户端上修改程序,通过openQQ及时通知其它客户端并及时更新数据。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107864 积分:548683 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/9 11:57:00 [只看该作者]

在手机端填报或修改数据,后台接收到提交的数据后,和客户端一样,调用QQServer.send给所有的用户发送数据更新的信息即可

回到顶部
goe12345
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
移动端录入,如何在其它电脑端及时更新,跨平台数据及时更新  发帖心情 Post By:2017/12/9 12:10:00 [只看该作者]

这个Send(UserName,Message,AnyWay),需要有客户端名,我想让所有的用户及时更新,如何设置username

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107864 积分:548683 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/9 14:12:00 [只看该作者]

1、列出所有已经登录的用户:

For Each User As QQUser In QQserver.Users

Output.Show(User.Name)
Next

2、从数据库用户表获取

回到顶部
goe12345
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
a  发帖心情 Post By:2017/12/9 17:06:00 [只看该作者]

For Each User As QQUser In QQserver.Users

Output.Show(User.Name)
Next
这种方式,还需要设置QQServer的UserLogging和QQClient 的RecievedMessage吗?我的意思是QQServer的UserLogging中还设置好友列表吗,e.Buddies.Add(u.Group & "." & u.Name)。在即时同步数据时用QQServer.Send()发送信息,不一定是好友,是吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/9 17:24:00 [只看该作者]

原来的用法不需要改变,按照原来的消息格式直接发送信息即可。

服务器给客户端发送消息,没有好友这种说法。

客户端给客户端发送消息才需要添加好友

回到顶部
goe12345
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
a  发帖心情 Post By:2017/12/9 18:09:00 [只看该作者]

这块内容,我一直有些不太明白。我的系统是C/S的,数据及时同步用的是一个QQ服务程序,和客户端的recievedmessage设置,在新增、删除、修改时增加一些代码。目前,我直接另做了一个移动端服务程序,与QQ服务程序不是一个,把数据源直接连接上,把需要在移动端查询、编辑的表加载过来。这时发现,在移动端做好修改,在原来客户端的电脑端不及时更新,只能通过手动更新。通过这次老师的提醒,应当是把我现在移动端服务器程序当作客户端,手机移动端的修改在移动服务器上及时显示后传到其它客户端,是吗?

回到顶部
goe12345
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
a  发帖心情 Post By:2017/12/9 19:28:00 [只看该作者]

在移动服务器程序设置 openQQ客户端的RecievedMessage内容后,是否需要启动QQClien,如下
QQClient.ServerIP = e.Form.Controls("txtIP").Value  '指定服务器IP地址
QQClient.ServerPort = e.Form.Controls("txtPort").Value  '指定服务器端口
QQClient.UserName = e.Form.Controls("cmbDepartment").Value & "." & e.Form.Controls("cmbUserName").Value '指定登录用户名
QQClient.Password = e.Form.Controls("txtPassword").Value
If QQClient.Start() = True '如果登录成功
endif
如果不启动,也不能与其它客户端通迅,是吗?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/10 16:28:00 [只看该作者]

方法一:把你的移动项目和qqServer合在一个项目里面,这样不就可以用qqServer.send发送信息了?

方法二:在移动项目里面,登陆一个qqClient,把所有用户都加为好友,这样也可以给每个人发信息。

回到顶部
goe12345
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2017/12/10 19:47:00 [只看该作者]

好的,我试试

回到顶部
总数 15 1 2 下一页