Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问关联表或者(窗口_table)这么设置独占编辑呢?

共有1853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yys983
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问关联表或者(窗口_table)这么设置独占编辑呢?  发帖心情 Post By:2017/12/6 3:13:00 [只看该作者]

如题:请问下各位大神 要在关联表或者(窗口_table)这么设置独占编辑呢?,还有就是如果是控件输入,非绑定的那种,这种又应该怎么办呢,已经仔细研究了OpenQQ独占编辑好几遍了,还是不会写,只好找各位大神求助了

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 9:32:00 [只看该作者]

现在问题在什么地方?

openqq搞通了没有?能够收发消息吗?

窗口表和主表的用法都是一样的,都会对应数据库的一个表。把对应的数据库的表和主键加入tbrk字典表就行

控件输入就算没有绑定,也应该知道编辑的是哪一个表那一行的数据吧,既然知道,用法和什么也是一样的

回到顶部
yys983
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2017/12/6 9:32:00的发言:
现在问题在什么地方?

openqq搞通了没有?能够收发消息吗?

窗口表和主表的用法都是一样的,都会对应数据库的一个表。把对应的数据库的表和主键加入tbrk字典表就行

控件输入就算没有绑定,也应该知道编辑的是哪一个表那一行的数据吧,既然知道,用法和什么也是一样的

, OpenQQ已经通了,表也可以同步了。但是窗体表同步就会提示,没有“窗口_table某某”的datatable。触发为。项目client。

回到顶部
yys983
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 12:57:00 [只看该作者]

好像这个是同步的问题?另外独占也是相同的情况!同步和独占都是在主表可以实现,关键表,窗口表,控件都不同步不提示。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用yys983在2017/12/6 12:48:00的发言:

, OpenQQ已经通了,表也可以同步了。但是窗体表同步就会提示,没有“窗口_table某某”的datatable。触发为。项目client。

你发送的表名不正确。如果是副本表的数据,你应该把主表的表名发过去才对,而不是窗口表的表名。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/6 14:24:00 [只看该作者]

以下是引用yys983在2017/12/6 12:57:00的发言:
好像这个是同步的问题?另外独占也是相同的情况!同步和独占都是在主表可以实现,关键表,窗口表,控件都不同步不提示。

如果是保存,看5楼,你发过去的表名错了。

如果不会处理,把客户端、服务器端,做个例子发上来测试。

回到顶部
yys983
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 21:28:00 [只看该作者]

找到问题了,是我自己的问题,我原本是想设置一个通用代码,然后就可以实现,全局变动自动同步,所以我把代码修改了下,看来这个方式还是不行,

回到顶部
yys983
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 21:36:00 [只看该作者]

嗯,问题找到了,是我自己的设置问题,帮助文件说,每个窗体设置一个保存按钮和删除按钮,用于检测表格的改动和增删,我嫌弃太麻烦,每次操作以后还要点击一下按钮,就把代码修改到了一下项目全部代码afteredit代码如下,这样就可以实现实时更新同步了,目前在所有主表已经测试成功,不过关联表和副本表,行不通,窗体控件还没机会测试,不知道行不行,看来这个方法有点行不通。不过有点甜老师不知道你看有没有什么办法实现,
Dim r As Row = Tables("表A").Current    这句改成了: Dim r As Row = Tables("" & CurrentTable.name & "").Current
Dim p As String = IIF(r.DataRow.RowState = DataRowState.Added, "A#", "U#")
r.Save()
'一定要在保存后合成信息,因为新增行的主键在保存后才生成
Dim msg As String = p & "" & CurrentTable.name & "" & "#" & r("_Identify")
For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online Then
        QQClient.Send(bd.name, msg)
    End If
Next

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 21:42:00 [只看该作者]

Dim r As Row = currentTable.Current
Dim p As String = IIF(r.DataRow.RowState = DataRowState.Added, "A#", "U#")
r.Save()
'一定要在保存后合成信息,因为新增行的主键在保存后才生成
Dim msg As String = p & "" & CurrentTable.datatable.name & "" & "#" & r("_Identify")
For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online Then
        QQClient.Send(bd.name, msg)
    End If
Next

回到顶部
yys983
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/6 22:15:00 [只看该作者]

感谢有点蓝老师和有点甜老师的热情帮助,大神V5,问题解决了,现在已经实现了编辑实时同步,。目前暂无问题,后续测试如果还有新的无法解决的问题再请教两位大神

回到顶部