Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外框设为双实线,内杠设为单实线,怎么作

共有3628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞过海洋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外框设为双实线,内杠设为单实线,怎么作  发帖心情 Post By:2017/12/3 15:25:00 [只看该作者]

老师:

我在制作打印报表时,不知道怎么设外框的双实线.我单位的原报表要求内框为单实线,外框为双实线.可我设完以后.表的内外框都是双实线了. 请看一下我发的截图,

第1张是需要作的单位的原报表格式,第2张,是我设置的打印报表,第3张是我作成的结果.

请问老师要怎么改?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ybmjy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 17:35:00 [只看该作者]

边框-其他边框-线条样式选择双实线-点选旁边样式的四个外边

回到顶部
飞过海洋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 17:52:00 [只看该作者]

以下是引用ybmjy在2017/12/3 17:35:00的发言:
边框-其他边框-线条样式选择双实线-点选旁边样式的四个外边

不行.我预览了一下.还是不行.我把表传上来.请帮我改一下,如改好.教我一下怎么操作的?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:1班.xls

回到顶部
rjh4078
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2017/12/3 21:15:00 [只看该作者]

不能这么设  你先要在最末行上插入一行 然后把插入的行的边框调整好 再删除 
如果设不好 做个简单的带数据的例子上来

回到顶部
ybmjy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 21:34:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

这样设吧,可以以假乱真

回到顶部
飞过海洋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2017/12/3 21:15:00的发言:
不能这么设  你先要在最末行上插入一行 然后把插入的行的边框调整好 再删除 
如果设不好 做个简单的带数据的例子上来

作不好啊.请在我上传上去的表上改下,再传上来.我学习一下!

回到顶部
飞过海洋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用ybmjy在2017/12/3 21:34:00的发言:
 下载信息  [文件大小:21.0 KB  下载次数:1]

这样设吧,可以以假乱真

这样倒是美观,但我最后一行,一定要有数据的啊.这是账页,不能断开的啊!请再帮我想一个好办法!

回到顶部
ybmjy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 22:05:00 [只看该作者]

• 除此之外,我们还可以为单元格有针对性的设置边框,它必须指定为XlBordersIndex枚举中的其中之一:

xlDiagonalDown:    从区域中每个单元格的左上角至右下角的边框(斜下)。
    xlDiagonalUp:      从区域中每个单元格的左下角至右上角的边框(斜上)。
    xlEdgeBottom:      区域底部的边框(底边框)。
    xlEdgeLeft:        区域左边的边框(左边框)。
    xlEdgeRight:       区域右边的边框(右边框)。
    xlEdgeTop:         区域顶部的边框(上边框)。
    xlInsideHorizontal:区域中所有单元格的水平边框,区域以外的边框除外(内部水平边框线)。
    xlInsideVertical:  区域中所有单元格的垂直边框,区域以外的边框除外(内部垂直边框线)。

例如下面的代码就仅为已经使用的单元格区域设置了内部水平边框线:

Dim App As New MSExcel.Application
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
    Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.UsedRange
    With Rg.Borders(MSExcel.XlBordersIndex.xlInsideHorizontal)
       .LineStyle = MSExcel.XlLineStyle.xlContinuous 
       .Weight = MSExcel.XlBorderWeight.xlThin  
       .ColorIndex = 3
    End With
    App.Visible = True

如要取消全部边框,则只需:Rg.Borders.Linestyle = 0

回到顶部
飞过海洋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 22:11:00 [只看该作者]

啊?这么难啊?要怎么写这个代码?要放在哪个事件里啊?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/4 0:07:00 [只看该作者]

以下是引用飞过海洋在2017/12/3 22:11:00的发言:

啊?这么难啊?要怎么写这个代码?要放在哪个事件里啊?

用5楼的方法,你把最后一行的内边框去掉,然后把行高调小一点,不就好了?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页