Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【到时间提醒】怎么实现数据每天下午17点30时进行提醒尚未归还的数据部分!

共有1866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
【到时间提醒】怎么实现数据每天下午17点30时进行提醒尚未归还的数据部分!  发帖心情 Post By:2017/11/19 11:51:00 [只看该作者]

【到时间提醒】怎么实现数据每天下午17点30时进行提醒尚未归还的数据部分!

图片点击可在新窗口打开查看
图中5-1只有借出 没有归还部分
要求每天17点30分时,自动将如5-1这个只有借出没有归还的所有卷宗 进行提醒
谢谢!

初步采用如下代码实现指定编号及分册编号与登记状态 在指定时间的判断,但是怎么实现查询所有卷宗编号下面的所有分册编号 登记状态等于借出或归还的数据呢?然后进行判断提醒是否归还?
Dim d As Date = Date.now
If d.hour=12 And d.Minute=14 Then    
    Output.Show(d.Hour)
    Output.Show(d.Minute)
    Dim cnt1 As Integer
    Dim cmd1 As New SQLCommand
    cmd1.C
    cmd1.CommandText = "Select Count(登记状态) F rom {扫码录入} Where 卷宗编号='JZ-201711-0001'and 分册编号='5--1' and 登记状态= '借出'"
    cnt1  = cmd1.ExecuteScalar()
    Output.Show(cnt1)  

Dim cnt11 As Integer
    Dim cmd11 As New SQLCommand
    cmd11.C
    cmd11.CommandText = "Select Count(登记状态) F rom {扫码录入} Where 卷宗编号='JZ-201711-0001'and 分册编号='5--1' and 登记状态= '归还'"
    cnt11  = cmd11.ExecuteScalar()
    Output.Show(cnt11)

If cnt1=cnt11 Then
        MessageBox.Show("已归还")
    Else
        MessageBox.Show("未归还")
    End If
Else
    MessageBox.Show("未到指定时间")
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/19 15:31:00 [只看该作者]

执行sql语句

Select 卷宗编号,分册编号, sum(状态) from ( Select 卷宗编号,分册编号, (Case when 登记状态= '借出' then -1 else 1 end) as 状态 From {扫码录入}) as b group by 卷宗编号,分册编号

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜)执行sql语句 Select 卷宗编...  发帖心情 Post By:2017/11/19 17:51:00 [只看该作者]

运行出错  这个组合语句我不大熟悉  还得麻烦老师多多指导一下或者看看还有没有其他变通实现的办法哦

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/19 19:48:00 [只看该作者]

如果是access数据库,这样写

Select 卷宗编号,分册编号, sum(iif(登记状态= '借出', -1, 1)) as 状态 From {扫码录入} as b group by 卷宗编号,分册编号

或者

Select 卷宗编号,分册编号, sum(状态) from ( Select 卷宗编号,分册编号, iif(登记状态= '借出', -1, 1) as 状态 From {扫码录入}) as b group by 卷宗编号,分册编号

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)如果是access数据库,这样写?...  发帖心情 Post By:2017/11/19 20:20:00 [只看该作者]

现在可以查询到数据了  
但是我还是不理解这个和我的定时提醒有什么关系呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:瓮安县院卷宗管理系统1119(整体板).zip

附上项目。麻烦有点甜老师及各位老师多多指导下  怎么实现当时间等于17:30的时候将当前所有借出但是没有归还的全部数据进行一次提醒  弹窗或者文字提醒  谢谢!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/19 20:34:00 [只看该作者]

执行这句代码

Select 卷宗编号,分册编号, sum(iif(登记状态= '借出', -1, 1)) as 状态 From {扫码录入} as b group by 卷宗编号,分册编号

如果是借出,没还,那就是-1或者-xxx值,如果是借出又归还了,就是0值

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)执行这句代码 Select 卷宗编...  发帖心情 Post By:2017/11/19 20:50:00 [只看该作者]

那为什么有的等于1呢?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/19 21:12:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2017/11/19 20:50:00的发言:
那为什么有的等于1呢?

状态为空或者归还,都赋值为1。

你借出一次,归还一次,相加就是0;你借出一次,归还两次,相加就是1

回到顶部