Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请求帮助,关于同表操作问题

共有10269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wusj521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求帮助,关于同表操作问题  发帖心情 Post By:2011/6/30 18:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
业务场景:
    表{小组人员}是存储 员工调动 内容,在调动时会输入:员工、小组名、原小组ID、开始日期、开始时间,结束时间(系统自动填写9999-12-31    
    23:59)
业务需求:
    当员工从原小组 调入 其他小组 时,通过 [开始日期、开始时间、员工ID、原小组ID] 找到 原小组 的 员工ID 并同时更新 此员工在原小组的结束时间=新调入小组的开始日期和时间。
例如:员工aaaa从小组名为 挂汁A 调入 肉串A 时,更新员工aaaa在小组名为 挂汁A 的结束日期时间。

由于本人刚刚学习FOXTABLE,以上需求不知在哪个事件中完成,同时请专家帮写一下上面需求功能如何用代码实现,多谢了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资系统.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/30 19:34:00 [只看该作者]

传表上来,我帮你设置一下代码。

回到顶部
wusj521
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 20:16:00 [只看该作者]

已上传,多谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资系统.rar

回到顶部
wusj521
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 22:12:00 [只看该作者]

狐狸爸爸 你好
其实我设计的“小组人员”表的目的是 最终能算出 某个时间段内 某员工 分别在 哪个小组中,同时也能通过 小组 查出某时间段内 有哪些员工?

不知“小组人员”表设计是否合理,请指教,多谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 8:47:00 [只看该作者]

小组人员表的DataColChanged事件代码改为:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "员工ID","原小组ID"
        Dim dr As DataRow = e.DataTable.Find("员工ID = '" & e.DataRow("员工ID") & "' And 小组ID = '" & e.DataRow("小组ID") & "'", "开始日期 Desc")
        If dr IsNot Nothing Then
            e.DataRow("开始日期") = dr("结束时间")
            e.DataRow("开始时间") = dr("结束时间")
        End If
End Select

回到顶部