Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多要求统计,并将值汇总到指定单元格

共有1455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
[求助]多要求统计,并将值汇总到指定单元格  发帖心情 Post By:2017/11/7 10:18:00 [只看该作者]

主窗口目录树由表A部门,姓名生成,Table绑定表A,

1、评分结束点击提交按钮后,将评分次数及分数累计汇总到目录树选定人数对应的单元格(参评人数,总分)。

2、我时自定义用户,怎么去记录一个登录用户对一个人只能进行一次评分。 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

老师问题2想到一个方法,当选择一个人,对评分提交结束后,就不能在选择这个人,目录树上的状态变为不可用,这样怎么去实现呢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/7 11:03:00 [只看该作者]

加一个评分明细表,如下

点击浏览该文件:管理项目3.table

统计明细表的数据,自己参考帮助文档做 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0681.htm

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2017/11/7 11:18:00 [只看该作者]

谢谢老师,有明细表统计就完全没有问题了。

回到顶部
cd_tdh
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 14:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师,还要麻烦一下,

1、当为已评分,我修改后评分后点击提交,结果会变,需要禁止对已评分的人员在进行第二次评分。

2、当选择未考评人员,右侧逻辑列没有清空。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/7 15:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
cd_tdh
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 15:12:00 [只看该作者]

老师,和之前一样呢,是不是发错了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 15:30:00 [只看该作者]

把你bin文件夹删除重新打开。

回到顶部
cd_tdh
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 15:35:00 [只看该作者]

我把已评分提示代码加到TreeView1的click事件,点击第一级目录树(部门)报错:

.NET Framework 版本:2.0.50727.8669
Foxtable 版本:2017.5.22.1
错误所在事件:窗口,窗口1,TreeView1,Click
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

打开后,点击第二级(姓名)就没问题。

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = trv.SelectedNode
Dim t As Table = e.Form.controls("Table1").Table
Dim dt As DataTable = DataTables("评分明细")
Dim fdr As DataRow = dt.Find("部门 = '" & nd.ParentNode.name & "' and 姓名 = '" & nd.name & "' and 评分人员 = '" & user.name & "'")
If fdr IsNot Nothing Then
    msgbox("你已提交评分,不能再修改")
    Return
End If

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 16:04:00 [只看该作者]

方法一:

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = trv.SelectedNode

If nd.level=1 AndAlso nd.Text.contains("已评分") Then

msgbox("你已提交评分,不能再修改")
    Return

End If

方法二:

8楼代码加上nd.level=1的判断

回到顶部
cd_tdh
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 16:26:00 [只看该作者]

谢谢有点甜老师耐心写代码,目录树这块没仔细学习过,这个模块终于搞定了,年终考评不得有同志说有黑幕了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部