Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教老师---关于日期和统计的问题

共有1870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgkyzfh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教老师---关于日期和统计的问题  发帖心情 Post By:2017/10/4 12:15:00 [只看该作者]

谢谢??

回到顶部
sgkyzfh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 12:40:00 [只看该作者]

是这样的老师,向你问一声节日好。其次有这样的一个问题我想请教你,我有一个表A(列有:物料号码、日期、平均耗量。说明:物料号码有重复)。还有一个表B(列有:物料号码、平均耗用量。说明这个表中的物料号码是唯一的)我的想法是:通过A表对同一种物料号的耗用数量进行求和(数据 有重复),然后对该物料的所有记录进行查找(查出最早日期和最后日期)最后计算两个记录日期的天数,最后用耗用量除以日期间隔天数在乘以30得出一个月耗用数量。最终将平均耗量送人表B里的平均耗量里,请帮忙

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107678 积分:547711 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/4 14:12:00 [只看该作者]

最大最小日期查找参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0393.htm

统计的自动更新参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1472.htm

回到顶部
sgkyzfh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 14:52:00 [只看该作者]

老师:获得最小时间和最大时间,没有看明白,您再给讲一讲好吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107678 积分:547711 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/4 14:58:00 [只看该作者]

Expression: 要计算的表达式,使用聚合函数进行统计。

例如取最大值

Dim maxdate As Date = DataTables("订单").Compute("Max([日期])", "雇员 = 'EP01' And 数量 > 500")

回到顶部
sgkyzfh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 21:21:00 [只看该作者]

老师我实在不会了,怎么也弄不出来,我上传了数据表,你帮着弄一吧。就是在AA表里的数据查找出最大日期和最小日期,然后放到BB表里去。

回到顶部
sgkyzfh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 21:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目9.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4648 积分:33890 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2017/10/4 21:42:00 [只看该作者]

Dim lst As new List(of String)
lst = DataTables("AA").GetValues("日期","物料号码='212'")
Output.Show("最早日期:" & lst(lst.Count - 1))
Output.Show("最晚日期:" & lst(0))

回到顶部
sgkyzfh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/5 7:52:00 [只看该作者]

老师,节后好!
如果我求表AA表里的每个物料号码的最早日期和最晚日期,求出后在BB表里显示,怎么做,请您细一点指导。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目9.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/5 8:59:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "物料号码" Then
    If e.DataRow.IsNull("物料号码") Then
        e.DataRow("最早日期") = Nothing
        e.DataRow("最晚日期") = Nothing
    Else
        e.DataRow("最早日期") = DataTables("AA").Compute("min(日期)","物料号码='" & e.DataRow("物料号码") & "'")
        e.DataRow("最晚日期") = DataTables("AA").Compute("max(日期)","物料号码='" & e.DataRow("物料号码") & "'")
    End If
End If

最后重置BB表号码列

回到顶部
总数 12 1 2 下一页