Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 绘制颜色

共有1581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
绘制颜色  发帖心情 Post By:2017/9/29 22:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
在一个窗体中,插入两个表:表1  表2
图片点击可在新窗口打开查看

计划目标:在表2中选择1行,如“职工04”,则表1中只要是有“”职工04“”的都显示为绿色,不知道该在哪个事件中写为好,代码又是如何写?这种情况和说明书里可大不相同。

敬请指教!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/29 22:32:00 [只看该作者]

表1,drawcell事件
Dim r As Row = Tables("表2").current
If e.Col.name.StartsWith("部门") AndAlso r IsNot Nothing Then
    If e.Row(e.Col.name) = r("姓名")
        e.Style = "样式1"
    End If
End If

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/30 6:29:00 [只看该作者]

谢谢,原来我想复杂了。

运行时,在表2里选定某行后,表1里的颜色没动静,要鼠标在表1上飘过后才显示颜色,或者点一下表1旁边多滚动条后才会有颜色反映过来,请问怎么解决

Dim s1() As String = { "部门1","部门2","部门3","部门4","部门5"}
Dim r As Row = Tables("表2").current
For Each dc2  As String  In s1
    If e.Col.name.StartsWith( dc2 ) AndAlso r IsNot Nothing Then
        If e.Row(e.Col.name) = r("姓名")
            e.Style = "样式"
        End If
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/30 8:45:00 [只看该作者]

按2楼的代码即可,没有必要加循环,画蛇添足。

表2,CurrentChanged事件,加上代码

Tables("表1").Refresh

回到顶部