Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于文件保存路径的问题:开发版和发布后的项目,竟然不一样!

共有7245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
关于文件保存路径的问题:开发版和发布后的项目,竟然不一样!  发帖心情 Post By:2011/6/16 23:49:00 [只看该作者]

1、打开这个开发版文件时,通过BeforeOpenProject创建的Connect.ini文件,与窗口中命令按钮创建的Config.ini文件都在同一个文件夹。

2、把这个开发版文件发布,用发布后的文件打开,就发现它们创建的文件跑到2个地方去了。

3、为什么指定的都是相同的保存路径,它们的保存结果却不一样?此问题带来的直接后果是,在开发版本中运行正常的项目,发布后可能因为这样的问题而导致出错。因为,我一般是将数据库的连接字符串保存到文件中的。项目打开时,在BeforeOpenProject中先读取Connect.ini中的内容,如果数据库连接正常,则继续;否则让用户重新设置连接,设置结果再保存到这个文件中。

4、我今天晚上一直在尝试增加“在线升级”功能,升级文件都能正常提示,也能自动下载更新,但升级完成、重启项目时,总是提示数据连接错误,此时如果点击取消,则项目中的所有表格暴露无遗。关闭项目再重新打开,则又正常进入。这说明,发布后的项目,它在项目完全打开状态下打开前的文件读取或保存方式是不一样的,而该问题的出现恰恰与这个例子所表现出来的情况相关!!

例子在这里(因为要同时做发布项目的测试,就只能是开发版文件格式):

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目16.foxdb

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 1:29:00 [只看该作者]

顶上去明天看·····

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 8:57:00 [只看该作者]

收到,抽空再看。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/18 8:06:00 [只看该作者]

呵呵,这是正常的,项目都没有打开,何来ProjectPath?
其实BeforeOpenProject提供了一个正确的示例: 
http://help.foxtable.com/topics/1615.htm

r版有段时间没有用了,看来手生了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2011/6/18 9:03:00 [只看该作者]

是的,很有必要再重过一遍帮助,增加了很多内容,这几天修改项目又精简了很多代码。

最主要的是必须天天来逛论坛。呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/18 9:09:00 [只看该作者]

准备今天更新,帮助变化很多,下载新的后,你再重看帮助吧、

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/18 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-6-18 9:09:00的发言:
准备今天更新,帮助变化很多,下载新的后,你再重看帮助吧、

最好把那个远程升级的功能也完善一下吧,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/6/18 12:49:00 [只看该作者]

期待。。。。。。

回到顶部
biaoai2011
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011/6/18 8:06:00的发言:

呵呵,这是正常的,项目都没有打开,何来ProjectPath?
其实BeforeOpenProject提供了一个正确的示例: 
http://help.foxtable.com/topics/1615.htm

r版有段时间没有用了,看来手生了。

图片点击可在新窗口打开查看老哥,我说这个功能其实很多人也跟我有一样的想法。我试着写了几次都不行。可能是我真的只能在菜鸟级别混了。

回到顶部
reachtone
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/7/10 12:48:00 [只看该作者]

七年前的帖子被掘出来了

回到顶部