Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 切换成英文输入法

共有1955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
恒隆君
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
切换成英文输入法  发帖心情 Post By:2017/9/6 11:41:00 [只看该作者]

如果表《刀具领用》中 <刀具编号>列  输入内容时,自动使用 英文输入法

我现在在列属性 里将 中文输入 设为 false.
在表事件 prepare edit 和 start edit中加入了以下代码
DataTables("领用记录").DataCols("刀具编号").ImeMode = BooleanEnum.False

均无法达成。

我使用扫描枪输入,但手动输入也是同样的。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/6 11:54:00 [只看该作者]

用代码切换

For Each lang As Object In Windows.Forms.InputLanguage.InstalledInputLanguages
    output.show(lang.LayoutName)
    If lang.LayoutName Like "*搜狗拼音输入法*" Then
        Windows.Forms.InputLanguage.CurrentInputLanguage = lang

msgbox("切换到搜狗输入法成功")
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
恒隆君
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 13:14:00 [只看该作者]

没有效果
我们现在电脑里的输入法
有三种
 搜狗拼音输入法  搜狗五笔输入法  英语

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/6 14:20:00 [只看该作者]

1、能否切换到搜狗?

2、把字符改成你对应的输入法名字,即可。

For Each lang As Object In Windows.Forms.InputLanguage.InstalledInputLanguages
    msgbox(lang.LayoutName)
    If lang.LayoutName Like "*搜狗拼音输入法*" Then
        Windows.Forms.InputLanguage.CurrentInputLanguage = lang

msgbox("切换到搜狗输入法成功")
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
恒隆君
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 15:22:00 [只看该作者]

如果当前 输入法是 搜狗拼音输入法 时
代码有效。扫描条码可以正常输入 Y571065

如果 如果当前 输入法是 搜狗五笔输入法 时

代码无效  扫描条码输入值为youku.com71065

If lang.LayoutName Like "* ENG*" Then
               Exit For
    End If
Next

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 15:26:00 [只看该作者]

你代码写在什么地方了?你要写在prepareEdit事件。

我测试没问题。

回到顶部
恒隆君
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 15:35:00 [只看该作者]

我是放在 prepareEdit事件。

扫描条码可以正常输入 Y571065,
但必须要 回车 或 单击 单元格 
数值才可以输入。

因为,这个单元格输入数值后,我会执行后续代码
自动给其他单元输入值

回到顶部
恒隆君
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 15:36:00 [只看该作者]

如果我直接使用 英文输入法
可以直接输入数值

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 15:41:00 [只看该作者]

以下是引用恒隆君在2017/9/6 15:35:00的发言:
我是放在 prepareEdit事件。

扫描条码可以正常输入 Y571065,
但必须要 回车 或 单击 单元格 
数值才可以输入。

因为,这个单元格输入数值后,我会执行后续代码
自动给其他单元输入值

切换到单元格的时候,肯定触发切换了输入法为英文,也肯定能输入条码。

具体问题上传实例说明。

回到顶部
恒隆君
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 16:17:00 [只看该作者]

甜大师,
请帮忙看看附件。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页