Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表格中行的批量选择处理问题

共有2345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackchan120925
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表格中行的批量选择处理问题  发帖心情 Post By:2017/9/6 10:50:00 [只看该作者]

请教老师,如附件所示,是一张从外部excel文件导入的订单表,为了防止客服胡乱编辑,默认导入后,每一行的locked属性都是true。但是考虑到之后订单处理会有“解锁”,“审核” “导出”之列的操作,为了提高效率需要部分操作需要批量操作,所以想在前面加一列名为《选择》的布尔值的列,这样客户可以通过复选框选择需要处理的订单,再批量处理。那么问题来了,一旦行的属性是loked 是true,那么正行都被锁定了,前面《选择》列也无法操作了。有啥好的方案来解决这个问题呢? 谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/6 11:03:00 [只看该作者]

方法一:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1635.htm

方法二:你可以编写click事件

把第五列设置成不允许编辑。第五列->列属性->允许编辑->False

If e.Col.name = "第五列" Then
    e.Row("第五列") = not e.Row("第五列")
    If e.Row("第五列") = True Then
        e.Row.locked = True
    End If
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 12:41:00 [只看该作者]

老师这句代码是啥意思呀? e.Row("第五列") = not e.Row("第五列")

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/6 14:27:00 [只看该作者]

以下是引用jackchan120925在2017/9/6 12:41:00的发言:
老师这句代码是啥意思呀? e.Row("第五列") = not e.Row("第五列")

click事件,第五列是逻辑列,not是取反操作,等同于

e.row("逻辑列") = iif(e.row("逻辑列")=true, False, True)

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 15:04:00 [只看该作者]

老师您好,请教下,这个问题中,如果我希望有一列名为“摘要”,在整行锁定的情况下,唯有此列可以随时编辑,随时输入该订单的实时状况,请问有啥方法?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 16:24:00 [只看该作者]

以下是引用jackchan120925在2017/9/12 15:04:00的发言:
老师您好,请教下,这个问题中,如果我希望有一列名为“摘要”,在整行锁定的情况下,唯有此列可以随时编辑,随时输入该订单的实时状况,请问有啥方法?

click或者doubleclick事件

If e.Col.name = "摘要" Then

e.Table.StartEditing

End If

回到顶部
anni
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/3/20 16:31:00 [只看该作者]

请问如何实现批量合并?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 16:41:00 [只看该作者]

以下是引用anni在2018/3/20 16:31:00的发言:
请问如何实现批量合并?

如何合并?具体一点你的问题,上传具体项目说明。

回到顶部