Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于表达式------求助大神

共有2060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qiuquanwen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于表达式------求助大神  发帖心情 Post By:2017/9/4 11:18:00 [只看该作者]

表里面的表达式列能否把公式也显示出来,比如过表达式列的公式是:第一列*第二列=A(例如2*3=6),在表达式列显示的是6,能不能显示出2*3=6.

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/4 11:25:00 [只看该作者]

drawcell事件

If e.Col.name = "kk" Then
    Dim str As String = e.Col.DataCol.Expression
    For Each c As Col In e.Table.cols
        If str.contains(c.name) Then
            str = str.replace(c.name, e.Row(c.name))
        End If
    Next
    e.text = str
End If

回到顶部
qiuquanwen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 11:34:00 [只看该作者]

大神,可以实现,能实现在汇总统计的时候显示公式吗?如下图
图片点击可在新窗口打开查看
我想在总计的时候显示11*12+12*13=xxx 类似这样的

回到顶部
qiuquanwen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 11:44:00 [只看该作者]

如果不好在一个表里面显示,能不能在另外一个表里面显示出哪个表的“表达式”列的所有表达式的结果之和。

就是把  11*12+11*13+.....+11*16=1184   这这个公式和相加的结果写出来?

回到顶部
qiuquanwen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 11:48:00 [只看该作者]

表格里面不好实现的话,能够在窗口里面实现,只要能实现就行

回到顶部
qiuquanwen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 12:00:00 [只看该作者]

大神,

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/4 12:13:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:固定合计行.table

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 12:15:00 [只看该作者]

或者用代码

Dim s As String = ""
Dim tb As Table = Tables("订单")
For r As Integer = 0 To tb.Rows.count-1
    If tb.Rows(r).Isnull("余额") = False Then
        Dim str As String = tb.Cols("余额").DataCol.Expression
        For Each c As object In tb.Cols
            If str.contains(c.name) Then
                str = str.replace(c.name, tb.Rows(r)(c.name))
            End If
        Next
        s &= str & "+"
    End If
Next
msgbox(s.trim("+"))

回到顶部
qiuquanwen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 14:07:00 [只看该作者]

谢谢大神

回到顶部
qiuquanwen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 14:18:00 [只看该作者]

大神,最后哪个统计你用的是什么?

我用的合计,但是出来的和你的不一样的?我把截图给你看下

回到顶部
总数 16 1 2 下一页