Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口中Table控件的事件先后

共有2770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lake163
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗口中Table控件的事件先后  发帖心情 Post By:2017/8/29 17:59:00 [只看该作者]

窗口中有一个表控件Table1,在CurrentChanged事件中,对新选中的行进判别,符合一定条件的就打开一个新窗口。
但是现在这个新窗口的打开,在还未完全选中新行时就发生了。换用PositionChanged仍然如此。
甚至于,在第一行就符合条件的情况下,表中数据还未显示,这个窗口就打开了。

请问如何能使新窗口的打开在完全选中新的行后再执行啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 18:01:00 [只看该作者]

1、你可以用click事件;

2、你打开窗口获取当前行获取不到?具体说一下你的功能。

回到顶部
lake163
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 18:06:00 [只看该作者]

1、现CurrentChanged事件代码(简化)
    vars("sm") = e.Table.Current("分类说明")
    If vars("sm") IsNot Nothing
        If vars("sm")  <> ""
            Forms("PPT说明").open
        End If
    End If
这样,当新的行分类说明列有内容是,就弹出新窗口提示。
2、问题:
(1)表控件设置了选中行的背景、字体。发现:移到新行时,背景、字体还未变化,就弹出了新窗口。
(2)如果第一行就符合条件,则在表控件还未显示数据时,就弹出了新窗口。
(3)使用Click事件不太符合操作需要,很多时候没有执行Click ,如通过按纽移动等。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 18:11:00 [只看该作者]

可以写到AfterSelChanged事件也行。

回到顶部
lake163
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/30 8:46:00 [只看该作者]

使用主表的AfterSelChanged事件,效果与CurrentChanged事件一样,改用AfterSelRangeChange事件后,基本上能解决问题,即在选中行后再弹出窗口。
但是:表控件中无此事件,需在主表事件中设置,又导致在主表中也会弹出窗口。
请问:如何直接设置窗口副本表的AfterSelRangeChange事件?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/30 8:47:00 [只看该作者]

判断表名 If e.Table.Name = "窗口1_Table1" Then

回到顶部
lake163
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/30 9:32:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部