Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]充填求助

共有1887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
堕落的后天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]充填求助  发帖心情 Post By:2017/8/29 16:53:00 [只看该作者]

想问下   我在一个表里面检索到多行数据(副本的表),如何将所有行按一行一行填充到另一个表的某一行单元格内(此单元格是长文本类型).

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 16:57:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
For Each r As Row In e.form.controls("table1").Table.rows
    str &= r("第一列") & ","
Next
msgbox(str)

回到顶部
堕落的后天
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 17:14:00 [只看该作者]

多列数据  不单单都是是字符形式  还有整数啥的 ,是不是设置 str 综合类型?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 17:16:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
For Each r As Row In e.form.controls("table1").Table.rows
    str &= r("第一列") & "," & r("第二列") & vbcrlf
Next
msgbox(str)

回到顶部
堕落的后天
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 17:20:00 [只看该作者]

str &= r("第一列") & "," & r("第二列") & vbcrlf   **** 这句话是什么意思,每个位点

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 17:27:00 [只看该作者]

意思是把每一列的值连接起来,赋值给str。

或者,你个例子发上来,说明你做到什么效果。

回到顶部
堕落的后天
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 17:31:00 [只看该作者]

Tables("收费明细").Rows.AddNew()

Dim str As Object = ""
For Each r As Row In e.form.controls("Table1").Table.rows
    str &= r("治疗项目") & " " & r("数量") & vbcrlf &  r("价格") & vbcrlf 

Next

Tables("收费明细").Current("条目收费形式") =   str

这是我写的  

就是将账单  一条条列出来   最好每条都有间隙  ,这样打印也方便.

vbcrlf )  是啥意思

回到顶部
堕落的后天
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 17:32:00 [只看该作者]

我测试了 。输出正常了   ,就是想知道那句话的原理,和 如何变得更好看.

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 17:35:00 [只看该作者]

dim nr = Tables("收费明细").Rows.AddNew()

Dim str As Object = ""
For Each r As Row In e.form.controls("Table1").Table.rows
    str &= r("治疗项目") & "     " & r("数量") & "     " &  r("价格") & vbcrlf
Next

nr("条目收费形式") =   str

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0221.htm

回到顶部
堕落的后天
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 18:13:00 [只看该作者]

谢谢版主   受益匪浅图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页