Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel导出如何能控制某一列不导出?

共有1598人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel导出如何能控制某一列不导出?  发帖心情 Post By:2017/8/15 16:34:00 [只看该作者]

我有个订单表,里面有采购价。我已经在软件里,通过用户角色判断,把  tables("采购订单").cols("采购价").visable =false

但是在Excel报表里,有[采购价],还是会被导出。

其实我是需要根据角色判断,导出的时候是否允许输出[采购价],因此我不能删掉[采购价]这个列一刀切

请有什么办法控制某一列excel不导出吗?

我去爬了一下帖子,貌似都比较麻烦,得循环赋值,有没有像Cols.visble =false这么便捷的方法?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/15 17:35:00 [只看该作者]

beforeBuild事件

Select e.Book.TempLate
    Case "订单"
        Dim sheet = e.Book.Sheets(0)
        For i As Integer = 0 To sheet.Rows.count-1
            For j As Integer = 0 To sheet.Cols.Count-1
                sheet(i,j).value = sheet(i,j).text.replace("[金额]", "")
            Next
        Next
End Select

回到顶部
chen3728060
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)?beforeBuild事件?Sel...  发帖心情 Post By:2017/8/15 17:44:00 [只看该作者]

有意思,居然换掉了这个单元格的字段,好方法

回到顶部