Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在小计或累计 库存数量列的结果后如何也能同时小计或累计出库存金额列的结果

共有13460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fyj0326
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:415 积分:3730 威望:0 精华:0 注册:2009/12/12 17:04:00
在小计或累计 库存数量列的结果后如何也能同时小计或累计出库存金额列的结果  发帖心情 Post By:2011/6/9 16:50:00 [只看该作者]

代码中:

Dim t As Table = Tables("例子二")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "日期"
g.TotalOn = "入库数量,入库单价,入库金额,出库数量,出库单价,出库金额,库存数量,库存数量金额"
g.Caption = "{0}月 小计"
g.DateGroup = DateGroupEnum.Month
t.SubtotalGroups.Add(g)

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "日期"
g.TotalOn = "入库数量,入库单价,入库金额,出库数量,出库单价,出库金额,库存数量,库存数量金额"
g.Caption = "{0}月 累计"
g.DateGroup = DateGroupEnum.Month
g.upto = True
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

Dim Sum As Integer
For i As Integer = 0 To CurrentTable.Rows.Count(True) - 1
    Dim r As Row = CurrentTable.Rows(i,True)
    If r.IsGroup
        If r("日期").EndsWith("小计") Then
            sum = sum + r("入库数量")- r("出库数量")
        End If
        r("库存数量") = sum
    End If
Next

要求自动计算出 库存数量 列的小计或累计 结果后,也能同时一起自动计算出 库存金额 的小计或累计列呢?

如何添加代码呢,同时也能一起计算出库存金额

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20110609-截图 9.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fyj0326
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:415 积分:3730 威望:0 精华:0 注册:2009/12/12 17:04:00
  发帖心情 Post By:2011/6/9 16:51:00 [只看该作者]

也能同时一起自动计算出 库存金额 列的小计或累计列呢?

如何添加代码呢?

回到顶部
fyj0326
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 20:06:00 [只看该作者]

一楼中的此循环代码只能循环计算库存数量小计或累计,

For i As Integer = 0 To CurrentTable.Rows.Count(True) - 1
    Dim r As Row = CurrentTable.Rows(i,True)
        If r("日期").EndsWith("小计") Then
            sum = sum + r("入库数量")- r("出库数量")
        End If
        r("库存数量") = sum
    End If
Next

希望也能够同时一起计算出库存库存金额 列的小计或累计,

试过许多次编写仍未能实现到也同步一起计算出库存金额 列的小计或累计,不知代码如何写,请问如何写了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/10 9:02:00 [只看该作者]

Dim Sum1 As Integer
Dim Sum2 As Double
            sum1 = sum1 + r("入库数量")- r("出库数量")
            sum2 = sum2 + r("入库金额")- r("出库金额")
        End If
        r("库存数量") = sum1
        r("库存金额") = sum1
    End If
Next

回到顶部
fyj0326
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 9:24:00 [只看该作者]

ok了,谢谢,另最后行中的r("库存金额") = sum1应该是r("库存金额") = sum2  (sum1改为sum2吧?)

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/10 9:28:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
fyj0326
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 10:48:00 [只看该作者]

上楼的代码中,小计和累计的库存数量和库存金额不对,请狐狸爸爸帮我更正代码:

上楼的代码中,库存数量和库存金额达不是我想要的结果,我在这张表中,我想要的库存数量应为如下:

日期             入库数量       出库数量        库存数量     说明

2008-1-3                                               10754     

2008-1-4           9863                             20617     (20617=上一行的库存数量10754+本行入库数量9863- 本行出库数量0)

2008-1-5          10752                            31369      (31369=上一行的库存数量20617+本行入库数量10752-本行出库数量0)

2008-1-6          11235                            42604      (42604=上一行的库存数量31369+本行入库数量11235-本行出库数量0)

2008-1-7          11235                            53839      (53839=上一行的库存数量42604+本行入库数量11235-本行出库数量0)

2008-1-8           2379                             56218      (56218=上一行的库存数量53839+本行入库数量2379-本行出库数量0)

2008-1-9                             35828         20390      (20390=上一行的库存数量56218+本行入库数量0-本行出库数量35828)

本月小计                                                  20390      (20390=1月8日的库存数量56218+8号入库0-1月9日出库数量35828)

本月累计                                                  20390      (20390=1月8日的库存数量56218+8号入库0-1月9日出库数量35828)

最终想设计出类似第二张表的效果(库存金额也如是按此规律来计算)

回到顶部
fyj0326
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 10:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20110610-截图 001.png

回到顶部
fyj0326
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 10:50:00 [只看该作者]

我想代码生成的库存数量和库存金额类似于第二张的库存量结果

回到顶部
fyj0326
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 10:55:00 [只看该作者]

入库的小计单价中也不对,不是入库金额除入库数量,而是将上面的多日的单价加起来

回到顶部
总数 14 1 2 下一页