Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Access 转换到 sqlserver

共有1809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Access 转换到 sqlserver  发帖心情 Post By:2017/7/30 3:49:00 [只看该作者]

一个项目, 基于  Access 设计, 现在想将这些表转换到 sqlserver ,请问怎样转换最方便呢?

我之前 是 通过 sqlserver的导入数据功能,将Access文件中的表导入,但是这样存在两个问题

1 主键不能自动生成, 这个还可以解决,可以手工指定主键

2 主键不能是 自增量的, 后用手工修改成自增量,也不行,提示不能修改,必须将这个表删掉,重新建表

请问 Access 到 sqlserver 怎样才能保留Access的表结构的主键和主键的自增量特性呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 9:40:00 [只看该作者]

1、备份access数据库;

2、新建一个空白sqlserver数据库;

3、在foxtable添加sqlserver数据源;

4、重定向各个表;

5、合并access数据。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1565.htm

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 14:17:00 [只看该作者]

我使用重定向 的功能, 将 Access里面的表重定向到 sqlserver 里面去了,系统提示重定向成功,也能正确运行

可是 我在  sqlserver 里面 看不到这些表呀, 在 外部数据源 预览 里面 也看不到这些表, 请问 这些表去哪里了呢?

我测试了一下,重定向的表 还在 原来的 Access里面,并没有去到 sqlserver里面

难道要先将  Access 重定向到  内部数据源, 然后 再将 内部数据源 重定向到 sqlserver?

我已经先将  Access 重定向到  内部数据源, 然后 再将 内部数据源 重定向到 sqlserver ,仍然不行

甚至 我已经 把 sqlserver 中的 库删掉了, 仍然不报错,运行也正常

这说明  重定向,并没有真的将 表重新定向到 sqlserver 中,这是为什么呢?

我只是针对一个表来做了测试,并没有将所有的表重定向,难道要将所有的表都重定向,才要生效吗?

回到顶部
zhsenchzhi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 14:57:00 [只看该作者]

在线,急等呀,谁来帮我解决这个问题

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 15:03:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2017/7/30 14:57:00的发言:
在线,急等呀,谁来帮我解决这个问题

新建一个sqlserver数据库,然后,在你foxtable里面添加一个数据源,连接到这个新建的数据库。

接着,重定向数据表。

如果没有报错,那肯定是重定向成功了。

回到顶部
zhsenchzhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 15:09:00 [只看该作者]

我就是这么做的,显示重定向 也成功了, 可是无论怎样, 那张重定向的表,仍然还在原来的 Access 里面, sqlserver里面没有

我改变了一下表结构,显示的也是 Access 里面的 表结构变了, 和sqlserver没有关系

我把  sqlserver的数据库名字变了,重启系统,居然没有报错

一直到我去预览 sqlserver里面的数据,才报错,说是连接不上,这是怎么回事呢

我仅仅是针对一张表做的实验,没有把所有数据表都重定向,这个有关系吗?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 15:14:00 [只看该作者]

你的sqlserver用户,有没有新增表的权限?试试直接用sa账户设置数据源。

一般,重定向后,预览数据源,都能看到表的。

回到顶部
zhsenchzhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 15:34:00 [只看该作者]

我又重新建了一个新的 数据库 , 用的 sa ,重新做了一遍  重定向, 连接字符串如下:

Provider=SQLOLEDB.1;Password=yz12345Y;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=dbs_data_sql;Data Source=ZHANGSENPC\SQLEXPRESS

效果仍然和以前一模一样

另外,一个比较奇怪的问题是, 一张表 可以重定向成功,(表仍然没导入到新的sqlserver, 只是提示成功了),另外一张表,直接就提示已存在,重定向不成功,如下图所示,这是为什么呢? dbs_data_sql  是刚刚建立的新库,啥也没有呀,亲们

图片点击可在新窗口打开查看

从图中可以看到, 商品单位  已经在  新的数据源 sql 中, 商品分类仍然在  dbs_data  中, 没有重定向成功

另外 我的sqlserver 是 2008版本,这个有影响吗?

图片点击可在新窗口打开查看

这个是 sqlserver 数据库 中的表, 我已经刷新 N 遍了,亲们,仍然什么也没有

但是神奇的是,系统无论是启动,还是运行,一切正常呀,亲们,即使我把 数据库的名字改了,也是一切正常,直到预览数据源的表,才报错

亲们,这还用王法吗,这还有法律吗!? 就因为我长得丑,就这么歧视我吗? 啊?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 16:03:00 [只看该作者]

你是不是在 BeforeConnectOuterDataSource 事件写了代码?切换了数据源?

你直接在foxtable里面添加一个外部数据源表,在sqlserver能否看到?

回到顶部
zhsenchzhi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 16:20:00 [只看该作者]

我想问一下,有没直接 从 Access 文件,生成 sqlserver 建库 脚本 的 工具? 如果有的话, 我直接用那个好了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页