Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【【【【感觉用户体系设计懵逼了,求上岸啊疯了】】】】

共有1425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初心不改再说未来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【【【【感觉用户体系设计懵逼了,求上岸啊疯了】】】】  发帖心情 Post By:2017/7/30 1:41:00 [只看该作者]

我启用了外部数据源存储用户表,外部数据源中有2个测试用户,但是在用户管理中看不到

别蒙我啊,我知道如果外部数据源中有10个用户,在这里选择使用外部存储的话,这10个用户是可以看到的。
那我的用户哪里去了???

必须要去自己设置的管理界面中才能看到:参考了帮助《自定义用户与权限管理之二

这是第一个问题:为什么2个用户管理的地方,用的都是外部数据源,但是一个能看到一个看不到?

然后,紧接着第二个问题
打开项目时,出现一个登陆窗口:(可能是我没有设置默认用户的原因)

图片点击可在新窗口打开查看

在这里登陆,我外部数据源的用户登录不了?!?!

好吧,用开发者+888登录进去,还有一个我自己设计的登录界面:
(晕死,传不了附件了,我等下放在2楼)
在这里,可以用外部数据源的用户登录,用开发者+888反而登录不了?

然后,奇妙的事情出现了:

使用企业用户登录进来之后,我点击某个菜单按钮,这个按钮我是设置了权限的:

竟然给我提示:免费用户暂无发布权限!那我刚才登录的什么鬼?猛然想起帮助里有个查看当前登录用户组的,回系统菜单一看我还是开发者···那我登录的企业用户那里去了?

2个用户管理中心究竟谁说了算?谁说了算?谁说了算?帮助都让我翻烂了,疯了我要。。。

此刻就在28楼的楼顶,救救我吧。

回到顶部
初心不改再说未来
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 1:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

补发楼上没发完的附件

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 9:45:00 [只看该作者]

你混淆了两个概念。两者是不同的。

1、如果使用内置的登陆窗口、内置的用户管理。那么,你就只能在菜单的【用户管理】那里添加用户等设置,设置后的信息会保存在你外部数据源里。

2、如果你自己做登陆窗口、自己做用户管理,那么,你就基本不能再使用内置的功能。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/7/31 8:19:00 [只看该作者]

看看帮助是如何介绍自定义用户管理的:

特别是后面的“总结”部分

回到顶部