Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字段匹配能实现如下的可视化么?

共有1424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浙江仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
[求助]字段匹配能实现如下的可视化么?  发帖心情 Post By:2017/7/28 13:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

想做一个比较灵活的数据导入的窗口,如果写死呢,后期调整需要重新发布,所以想能否把匹配工作可视化,如上图

如果这么做,该怎么设计,能提供点帮助么?
谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/28 15:09:00 [只看该作者]

不是很简单?把你表的列名列出来;打开对应的excel文件t,读取第一行得到列名,也列出来;

做好匹配后,直接合并,执行如下代码

Dim Book As New XLS.Book("c:\test\订单.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Tables("订单").StopRedraw()
Dim nms1() As String = {"产品","客户","雇员"}
Dim nms2() As String = {"表列名产品","表列名客户","表列名雇员"}

For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
    Dim r As Row = Tables("订单").AddNew()
    For i As Integer = 0 To sheet.Cols.Count -1
        Dim idx As Integer = array.indexof(nms1, sheet(0,i).Text)
        If idx >= 0 Then
            r(nms2(idx)) = sheet(n, i).Text
        End If
    Next
Next
Tables("订单").ResumeRedraw()

回到顶部
浙江仔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2017/7/28 16:20:00 [只看该作者]

哦,有个列表框的哦

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/28 17:16:00 [只看该作者]

以下是引用浙江仔在2017/7/28 16:20:00的发言:
哦,有个列表框的哦

什么意思?读取列表框的对应关系,合成2楼红色的数组,即可。

回到顶部