Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]插入行后定位鼠标定位当前行

共有1756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
[求助]插入行后定位鼠标定位当前行  发帖心情 Post By:2017/7/27 15:32:00 [只看该作者]

下面代码,插入行后,鼠标有时能定位到新插入的行,有时不能定位到新插入的行,怎么样让他插入后就直接定位到当前行。

Dim sort As String = Tables("工程款申请").sort
Dim r As Row = Tables("工程款申请").Current
Tables("工程款申请").AllowMerge =False
Tables("工程款申请").sort = ""
Dim nr As Row = Tables("工程款申请").InsertNew
    nr.Move(r.Index + 0)
Dim cs() As String = {"序号","项目编码","所属机构","项目名称","建设单位","合同金额","合同工期","开工日期","竣工日期"}
For Each c As String In cs
  nr(c) = r(c)
Next
Tables("工程款申请").AllowMerge = True
Tables("工程款申请").Sort = "序号,项目编码,所属机构"

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 15:49:00 [只看该作者]

Dim sort As String = Tables("工程款申请").sort
Dim r As Row = Tables("工程款申请").Current
Tables("工程款申请").AllowMerge =False
Tables("工程款申请").sort = ""
Dim nr As Row = Tables("工程款申请").InsertNew
nr.Move(r.Index + 0)
Dim cs() As String = {"序号","项目编码","所属机构","项目名称","建设单位","合同金额","合同工期","开工日期","竣工日期"}
For Each c As String In cs
    nr(c) = r(c)
Next
Tables("工程款申请").AllowMerge = True
Tables("工程款申请").Sort = "序号,项目编码,所属机构"
Tables("工程款申请").position = nr.Index

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 16:39:00 [只看该作者]

报错 positon 不是 Table的成员

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 18:06:00 [只看该作者]

Tables("工程款申请").position = nr.Index

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 22:38:00 [只看该作者]

大师,position还是报错,不是Table的成员啊?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用cd_tdh在2017/7/27 22:38:00的发言:
大师,position还是报错,不是Table的成员啊?

不可能

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/28 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/7/27 22:56:00的发言:

不可能

少一个字母i,惭愧........但还是不是我要的,现在是定位在当前行,我要的是定位到新插入的行,前面我没说清楚。

代码我修改为下面这样有时可以定位,有时又不能。

Tables("工程款申请").position = nr.Index+1

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/28 9:18:00 [只看该作者]

Tables("工程款申请").position = Tables("工程款申请").findrow("_Identify = " & nr("_Identify"))

回到顶部
cd_tdh
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/28 9:31:00 [只看该作者]

谢谢大师,解决了。

回到顶部