Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据表的更新问题

共有1415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据表的更新问题  发帖心情 Post By:2017/7/27 14:24:00 [只看该作者]

本人另外有套考勤系统,现将该考勤系统的考勤流水表作为外部数据表,我想实现:一旦有员工打卡,马上能触发某事件
我用该外部数据表的datarowadded事件来操作,感觉不行,请教一下正确的处理方式,谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 14:35:00 [只看该作者]

你可以做个定时器,定时去检测后台数据库的行数。如果行数增加,就对比前后的数据,执行你的逻辑代码。

无法做到以打开就知道的。除非你的定时器间隔很小。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 15:27:00 [只看该作者]

你好,我代码这么写
Dim lb3 As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label3")
Dim i As Integer
If i<>DataTables("易考勤明细表").Compute("count(rtime)") Then
    i=DataTables("易考勤明细表").Compute("count(rtime)")
    lb3.text=i
End If

这个 i 理论在我打卡一次后,就自动增加1的,但不行
我估计就是怎么去检测这个后台数据库的问题了,这怎么办,谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 15:50:00 [只看该作者]

Dim lb3 As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label3")
Dim i As Integer = val(lb3.text)
Dim count As integer = DataTables("易考勤明细表").sqlCompute("count(rtime)")
If i<>count Then
    lb3.text=count
End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以了  发帖心情 Post By:2017/7/27 16:15:00 [只看该作者]

谢谢,sqlCompute 这个我不会用的原因

回到顶部