Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求关于表的问题

共有1407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgkyzfh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求关于表的问题  发帖心情 Post By:2017/7/22 9:29:00 [只看该作者]

有表a和表b他们都有5个列,且字段名和数据类型相同.我想求:当表a录入数据后,且第5列不为空时,触发程序将表a这一行的数据发送到表b,新建一行数据。谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107881 积分:548774 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/22 10:19:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

类似

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第一列","第二列","第三列","第四列","第五列"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim pr As DataRow
        If dr.IsNull("第五列") =False Then
            Dim filter As String
            filter = "编号 = '" & dr("编号") & "'"
            pr = DataTables("表B").Find(filter)
            If pr Is Nothing Then
                pr = DataTables("表B").AddNew
                dr("编号 ") = pr("编号")
            End If
            dr("第一列") = pr("第一列")
            dr("第二列") = pr("第二列")
            ......
        End If
End Select

回到顶部
sgkyzfh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
附件  发帖心情 Post By:2017/7/22 20:12:00 [只看该作者]

老师你理解错了,我的本意是这样的,表A和表B没有必然的关联,只是他们的列名相同(即:A、B、C、D、E列),我的想法是:当表A增加一行后,如果E列不为空,那么则在
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

表B里新增一行,并将表A的值付给表B对应的列。谢谢老师。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/23 10:08:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
sgkyzfh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/23 22:45:00 [只看该作者]

谢谢老师,测试过了很好用。再次谢谢

回到顶部