Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让多个checkbox每次只选中一个呢?

共有1648人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让多个checkbox每次只选中一个呢?  发帖心情 Post By:2017/7/14 23:31:00 [只看该作者]

有多个checkbox  或者radiobutton, 要求每次只能选择一个,几 选择其中一个后,另外几个自动设为不选中

请问什么方法最简单呢?

是不是把他们设为 同一组, 就能自动实现这个功能呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/15 8:27:00 [只看该作者]

radiobutton设置为同一组即可。

checkbox  需要用代码控制,在这个选中的时候(Checkedchange事件),把其它的checkbox  选中去掉

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/15 17:52:00 [只看该作者]

请问  
radiobutton 如何设置为同一组呢?  我看 radiobutton  并没有 一个 group 的属性,无论是界面上,还是代码里,都不能设置这个属性

我把几个 radiobutton  加在了 同一个 panel 上,他们的确只能选择一个, 但是这样有个问题就是, 这个面板上所有的  radiobutton  都同时只能选择一个

不能分组,请问 该怎样分组呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/16 12:15:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2017/7/15 17:52:00的发言:
请问  
radiobutton 如何设置为同一组呢?  我看 radiobutton  并没有 一个 group 的属性,无论是界面上,还是代码里,都不能设置这个属性

我把几个 radiobutton  加在了 同一个 panel 上,他们的确只能选择一个, 但是这样有个问题就是, 这个面板上所有的  radiobutton  都同时只能选择一个

不能分组,请问 该怎样分组呢?

不是可以放入多个panel?嵌套就行了。

回到顶部