Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树中出现的问题求解?

共有1759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目录树中出现的问题求解?  发帖心情 Post By:2017/7/9 0:05:00 [只看该作者]

请教:拟将表的数据从下拉目录树窗口中录入,建立了一个窗口1,在窗口中加入一个目录树控件,将目录树的NodeMouseDoubleClick事件设为:
Dim r As Row = Tables("凭证录入表").Current
r("科目1")=e.Node.FullPath.Split()
e.Form.Close()
在项目事件AfterOpenProject中,设为:
Tables("凭证录入表").Cols("科目1").DropForm = "窗口1"
进表中科目1列中进行操作,双击目录树后出现错误提示    "从类型“String()”到类型“String”的转换无效。" 
搞不懂 ,求解?

另将上面代码 r("科目1")=e.Node.FullPath.Split() ,改为r("科目1")=“12345678” ,科目1的单元格中不显示上述字符,仍为空格单元,求解?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/9 10:17:00 [只看该作者]

改成

r("科目1")=e.Node.FullPath

或者

r("科目1")=e.Node.Text

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 9:32:00 [只看该作者]

第一个问题解决了,谢谢。双击后“凭证录入表"的“科目1”列,当前行显示的是空白,如何才能使 “r("科目1")=e.Node.FullPath”的字符值显示在该列当前行中?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 9:59:00 [只看该作者]

赋值代码没问题。是不是你表名搞错了?你的是窗口副本表?

或者你该列有什么特殊设置了?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:06:00 [只看该作者]

没有搞错,我在表旁又加了一列”科目“,然后加了一行代码   r("科目")=e.Node.FullPath 这一列正常显示了,但是,科目1 这一列不显示值。是不是因为在项目事件AfterOpenProject中,设为:
Tables("凭证录入表").Cols("科目1").DropForm = "窗口1" 这一设置有关?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:09:00 [只看该作者]

哦,要这样赋值

e.Form.DropDownBox.Value = e.Node.FullPath

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:17:00 [只看该作者]

我是直接在表中引用的,没有设立窗口下拉组合框,该如何赋值?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:21:00 [只看该作者]

直接用6楼的代码复制即可,有什么问题?

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:26:00 [只看该作者]

ok,好了,谢谢!

回到顶部