Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]还是“会计科目”这个窗体

共有12962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aloby
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]还是“会计科目”这个窗体  发帖心情 Post By:2011/5/31 19:49:00 [只看该作者]

再请教一下:

我取消了“科目编辑”窗体上的控件与表的联系,出现以下问题:

1。加行,新内容加上了一行,但老的一行被去掉了,并且增加了一个新空行,行号上面还是红的

2。有个dropbox控件,只要借,贷二个选择,是不是一定要加个树文件?有没有更简单的方法?

3。点"撤销"按钮,要关闭本窗口,找不到用哪个语句。

“会计科目”窗体上,点“删除”键怎么能弹出选择窗,选“是”就删,选“否”就退回,这个怎么弄?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新狐2.table

回到顶部
小狐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 19:58:00 [只看该作者]

建议狐总,针对大众通用的内容,做一些通用的案例,即可以帮助我们学习,同时又可以在这类通用的项目中增加我们个性的东西,以提高整体开发速度。

毕竟我们是个体,无法跟那些大的专业的软件开发公司比,有团队,有时间,

我们只能将有限的时间关注个性的东西,

如果什么都从基层搭建起,太累了

回到顶部
aloby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 20:45:00 [只看该作者]

同感,建议狐总采取。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/31 21:04:00 [只看该作者]

1、楼主可以将相关字段绑定到窗口控件中,起码这个例子中绑定更好。  不知为何要取消绑定???

2、例子中窗口保存按钮不需要用插入行,保存按钮中保存后按“科目_代码”排序即可。(打开表时也要排序)

3、dropbox控件要有个对应的下拉窗口来配合用,这里可以用combobox控件替代之。

4、关闭窗口用:Forms("某窗口").Close()。

建议做个新增科目和修改两个按钮,新增的同时新增一行,修改时可对绑定到原来的行的内容修改即可。

回到顶部
aloby
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 22:30:00 [只看该作者]

谢谢mr725,后二个解决了,还有二个问题:

1。取消“科目编辑”窗体上的控件与表的联系,这也是可以的吧,反正关系很简单,应该可以做的。但出现以下问题:

加行,新内容加上了一行,但老的一行被去掉了,并且增加了一个新空行,行号上面还是红的

2。“会计科目”窗体上,点“删除”键怎么能弹出选择窗,选“是”就删,选“否”就退回,这个怎么弄?

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 0:57:00 [只看该作者]

1、

With Tables("会计科目")
    .addnew()
    .Current("科目_代码") = Forms("科目编辑").Controls("TextBox1").text
    .Current("科目_名称") = Forms("科目编辑").Controls("TextBox2").text
End With

Tables("会计科目_Table1").Current.Save()
Tables("会计科目").Current.Save()
Tables("会计科目").sort = "科目_代码"
Tables("会计科目_Table1").sort = "科目_代码"

第二个问题看这里: http://help.foxtable.com/topics/0326.htm

回到顶部
aloby
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/1 7:06:00 [只看该作者]

四个问题都解决了。谢谢mr725。再提一个问题,所有仅四位数的行都显示为某种颜色,怎么弄法?

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/1 7:39:00 [只看该作者]

是不是科目代码是4位的?如是:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新狐2.table

回到顶部
aloby
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/1 8:49:00 [只看该作者]

不是的,是在窗体中显示,而且是整行都一种颜色.

另外,"科目编辑"窗体打开时,如何读取当前表"科目_代码"的值,我写了如下代码,好像不行:

Forms("科目编辑").Controls("TextBox1").text = Tables("会计科目_Table1").Current("科目_代码")

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 10:15:00 [只看该作者]

将DrawCell事件代码改为:

If e.Table.Name = "会计科目_Table1" AndAlso e.Row("科目_代码").length = 4 Then '如果正在绘制的是密码列
   e.Style = "ABC"
End If

就只在窗口生效,整行蓝色。

Forms("科目编辑").Controls("TextBox1").Value = Tables("会计科目_Table1").Current("科目_代码")

回到顶部
总数 18 1 2 下一页