Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 初学者 浏览一遍帮助的感受

共有11690人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mam0094
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
初学者 浏览一遍帮助的感受  发帖心情 Post By:2011/5/30 17:44:00 [只看该作者]

作为初学Foxtable 18天的新手,今天终于把帮助的内容全部浏览一遍了,一个字“晕”。本来以为看过一遍后会对foxtable的开发软件能有初步的想法,现在看来距离遥远,作为新手学习foxtable真的很困难。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/30 17:51:00 [只看该作者]

呵呵,第一遍不晕是不正常的,谁都是从晕开始,2000页的帮助看一次就掌握是不可能的。

升级到5.24更新,再看第二遍,重点使用指南,编程基础、foxtable编程三章。

回到顶部
hhbb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/5/30 18:01:00 [只看该作者]

呵呵,18天"晕"还算是个正常人(不晕大概是天才了),我的经验是精看『编程基础』及『FoxTable编程』两章,引用狐狸爸爸的话:》要反复看,细致看,多实践,只有基础打好了,才能融会贯通,才能在开发过程中做到游刃有余。

本人从没学过SQL,只是用过易表,试用FoxTable时间不长,如今用SQL可以捣鼓出土建材料分析的SQL语句了:
Dim cmd As New SQLCommand
Dim SQL As String
SQL = "select h.材料編號,h.材料名稱,h.單位, h.數量,t.商品砼 from("
SQL = SQL & "select Min(序號) as 序號,材料編號,材料名稱,max(單位) as 單位,"
SQL = SQL & "round(sum(數量),4) as 數量  from(select * from(select y.序號,d.deno as 定額編號,"
SQL = SQL & "d.項目名稱,iif(d.clno like 'p_%' and y.商品砼 =0,'',d.clno) as 材料編號,d.clmq as 材料名稱,"
SQL = SQL & "d.單位,d.clsl = null as 配合量,d.clsl  as 定額用量,y.數量 as 預算量,round(d.clsl*y.數量,4) as 數量, "
SQL = SQL & "y.商品砼 from {定額費} d inner join {預算書} y on d.deno = y.deno) where 材料編號 > '' union all"
SQL = SQL & " select b.序號,a.dno as 定額編號,a.pbmq as 項目名稱,a.clno as 材料編號,a.clmq as 材料名稱,"
SQL = SQL & "a.cldw as 單位,a.clsl as 配合量,b.定額用量,b.預算量,round(a.clsl*b.數量,4) as 數量, b.商品砼" 
SQL = SQL & " from{配合比} a inner join(select * from(select y.序號,d.deno ,d.項目名稱,d.clno,d.clmq,d.單位,"
SQL = SQL & "d.clsl = null as 配合量,d.clsl  as 定額用量,y.數量 as 預算量,round(d.clsl*y.數量,4) as 數量, y.商品砼"
SQL = SQL & " from {定額費} d inner join {預算書} y on d.deno = y.deno) where clno like 'p_%' and 商品砼 = 0) b"
SQL = SQL & " on b.clno = a.dno) group by  材料編號,材料名稱) h left join {預算書} t  on h.序號 =  t.序號"
cmd.CommandText = SQL

Tables("材料分析_Table1").DataSource = cmd.ExecuteReader()
Tables("材料分析_Table1").AutoSizeCols

回到顶部
mam0094
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/30 19:53:00 [只看该作者]

我是感觉最后缺少几个项目开发的实例教程,现在的状况是看完了对于我来说不知道如何将所学到的东西串起来。估计这个至少要几个月的功夫了。不过我还是要支持下foxtable,希望能早日融会贯通,用起来游刃有余。

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/5/30 20:51:00 [只看该作者]

以下是引用mam0094在2011-5-30 19:53:00的发言:

我是感觉最后缺少几个项目开发的实例教程,现在的状况是看完了对于我来说不知道如何将所学到的东西串起来。估计这个至少要几个月的功夫了。不过我还是要支持下foxtable,希望能早日融会贯通,用起来游刃有余。

好同学,支持!

回到顶部
xmj09663
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/30 22:02:00 [只看该作者]

看样子  我是最快适应  狐表  的人 了   嘎嘎   难上手 关键 还是在于出发点跟思路上   我在学狐表第18天的 时候  已经架设出半套ERP了   难吗???  不难  ?  真的不难

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/31 7:18:00 [只看该作者]

楼主是牛人,狐表的SQL帮助是比较少的,但是你居然重点学了这个.

回到顶部