Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DataMap 为什么取不到值?

共有2579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DataMap 为什么取不到值?  发帖心情 Post By:2017/6/30 1:09:00 [只看该作者]

给某表 的某列 加了 一个 DataMap , 在界面上 能够正确显示, 但是 我想通过 这个 DataMap ,取相对应的值,为什么取不到呢?  代码如下

If Tables(TableName).Cols(ColName).DataMap IsNot Nothing  Then
    Dim dm As DataMap = Tables(TableName).Cols(ColName).DataMap
'msgbox(dm.ToString)
'msgbox( ColValue)
    Dim displayColValue As String = dm(ColValue)                ' 运行到这一步时, DataMap  和  ColValue  都对, 但就是取不到值
    If displayColValue IsNot Nothing AndAlso displayColValue.trim.Length > 0 Then
        Return displayColValue 
    End If
End If

应该怎么办呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 9:33:00 [只看该作者]

如果你是通过 CreateDataMap 方式赋值的,是无法反向获取的。

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 9:55:00 [只看该作者]

并不是 反向获取 呀, 和表的显示是一样的, 假如  1  在表中显示 a, 现在仍然是想 通过 1 来获得 a 呀, 并不是 想通过  a 来获得  1

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 9:58:00 [只看该作者]

无法操作datamap取值。

回到顶部
zhsenchzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 11:28:00 [只看该作者]

可是我需要这么做,该怎么办呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2017/6/30 11:28:00的发言:
可是我需要这么做,该怎么办呢?

你的datamap是根据什么生成的?在哪里生成的?要在源头处理。

回到顶部
zhsenchzhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 12:48:00 [只看该作者]

我是想做一个通用的, 判断一列是否有 dataMap, 有的话 就取值,没有就显示原值, 和 表 的原理一样

可是我搞不明白, 为什么 表可以从 DataMap 里面取值, 别的程序就不行呢?

百思不得其姐

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108277 积分:550820 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 14:44:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 15:05:00 [只看该作者]

如果是取值,参考

Dim map = Tables("表A").Cols("第一列").DataMap
For Each key As String In map.keys
    output.show(key & " : " & map(key))
Next

回到顶部
zhsenchzhi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 15:48:00 [只看该作者]

我现在 就是 通过 map(key) 取不到值呀

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页