Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → OPENQQ 发送消息报错

共有1757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laipiwen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
OPENQQ 发送消息报错  发帖心情 Post By:2017/6/29 23:53:00 [只看该作者]

OPENQQ 发送消息报错 ,请版主帮忙看看。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 7:54:00 [只看该作者]

1、删除项目文件夹下的QQClient子目录
2、Foxtable安装目录下有个文件imclient.mdb,将其中的message表的name列的长度设置代谢,原来是36个字符。

回到顶部
laipiwen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 8:40:00 [只看该作者]

谢谢老大解答!我看了一下,我的顶部用户名后面有空格,导致右括号去后面好远,是内置验证,用的SQL做的用户表,请问是不是这个原因引起的,该怎么解决?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
laipiwen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 9:10:00 [只看该作者]

Dim un As String = User.Name
un = un.Trim()
Dim ug As String = User.Group
Dim us As String =  ug & "." & un
Output.Show(us)
QQClient.UserName = us
QQClient.Password = ""

这样修改不能登录  提示未知错误

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 9:23:00 [只看该作者]

你的用户表有问题。表结构弄错了,name列,要用nvarchar,不是nchar,不然就会多出空格的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2723.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 9:23:00 [只看该作者]

是这个原因,没有多余空格的话,通常36个字符足够用了。

你的用户信息是存在外部表的吧,解决办法:

1、列类型不要用nchar,要改为nvarchar
2、用sql语句去掉之前的空格,或者将用户表临时加载到foxtable,用带来处理掉空格后保存。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 9:24:00 [只看该作者]

修改列类型后,执行下面sql语句,把空格去掉

update user set name = RTrim(LTrim(name))

回到顶部
laipiwen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 10:30:00 [只看该作者]

谢谢大家,是我的表结构有问题。

回到顶部