Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】sqltable表怎么实现关联及生成对应数据问题

共有1475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
【求助】sqltable表怎么实现关联及生成对应数据问题  发帖心情 Post By:2017/6/21 12:57:00 [只看该作者]

【求助】sqltable表关联问题

表A与表B以编号作为关联了,现在普通表情况下是可以对应显示关联记录

在后边的SQLtable表中  分别做了表A B,怎么对应关联数据呢?

另外,sqltable中怎么定义关联表呢?   普通模式下是表A.表B   

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sqltable表.table

窗体加载事件代码:
Functions.Execute("关联","新建","表A_表B",e.Form.name & "_Table1","编号",e.Form.name & "_Table4","编号")

内部函数 关联  代码
Dim k As String = args(0)
Dim ln As String =args(1) '关联名称
Dim dtb As String = args(2) '父表
Dim dcl As String = args(3) '父列
Dim ztb As String = args(4) '字表
Dim zcl As String = args(5) '子列
'关联类型统一设置为单向关联.
Select Case k
    Case "新建"
        If Relations.Contains(ln) Then
        Else
            Relations.Add(ln,DataTables(dtb).DataCols(dcl),DataTables(ztb).DataCols(zcl),RelationPathEnum.one)
        End If
        Return False
    Case "删除"
        If Relations.Contains(ln) Then
            Relations.Delete(ln)
        End If
        Return False
End Select

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/21 14:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sqltable表.table

回到顶部
wyz20130512
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)[upload=table,sqltable表.table]vie...  发帖心情 Post By:2017/6/21 15:48:00 [只看该作者]

效果达到了,但这与表的"关联"没关系呀?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/21 15:49:00 [只看该作者]

两个表关联,只是为了设置公式或者是生成第三个关联表。和楼主目的不同。

回到顶部
wyz20130512
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/21 15:55:00 [只看该作者]

也就是说:窗口中的SQLTable类型的Table,关联的设置是无效的,只能通过2楼的方法,通过代码实现。

可以这样理解吗?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/21 15:57:00 [只看该作者]

以下是引用wyz20130512在2017/6/21 15:55:00的发言:
也就是说:窗口中的SQLTable类型的Table,关联的设置是无效的,只能通过2楼的方法,通过代码实现。

可以这样理解吗?

你可以设置关联。但是你需要关联表的效果,你就要引入关联表,而不是子表。

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点色)[upload=table,sqltable表.table]vie...  发帖心情 Post By:2017/6/21 16:29:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部