Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 锁定行不允许移动

共有1850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
锁定行不允许移动  发帖心情 Post By:2017/6/18 10:34:00 [只看该作者]

怎样编写代码来实现在窗体上点击修改按钮后锁定表行不允许移动其他行呢?

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15536 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2017/6/18 11:08:00 [只看该作者]

BeforeSelChange事件加入下列代码

If e.OldRange.RowSel <> e.NewRange.RowSel '如果选择的是不同的行
    If e.OldRange.RowSel >= 0 AndAlso e.OldRange.Rowsel < e.Table.Rows.Count Then '
而且原来选择的是一个有效的数据行

If  修改了 then
            e.Cancel = True
        End If
    End If
End
If

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/6/18 12:43:00 [只看该作者]

我是实现单击修改数据按钮时实现此功能。这段代码只有在表的事件中完成的是在表中数据行值发生变化时才执行的。可是我的窗体未绑定数据表。输入文本框内容时表中的数据值还没发生变化的,不会执行这段代码的。所以在单击按钮事件中不会实现此功能的。有什么方法就是只要单击修改数据按钮就执行锁定行不允许移动行。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/18 16:52:00 [只看该作者]

回到顶部