Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql 语句超时或者错误的时候,怎么捕获错误并停止执行

共有2283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kao_go
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql 语句超时或者错误的时候,怎么捕获错误并停止执行  发帖心情 Post By:2017/6/15 15:19:00 [只看该作者]

sql 语句超时或者错误的时候,怎么捕获错误并停止执行

在以下语句里还是会提示sql错误,return也没有执行

Try
    If mingxi.Cols.contains("djbh") =True Then   '如果已经关联过,则重新加载数据
        mingxi.DataTable.sqlload(tab)
    Else     '否则关联数据并设置格式
        mingxi.fill(tab,"zbh",True)    '这里要用fill,,,后面才可以用sqlload
    End If
Catch ex As Exception                '前面代码如果错误则执行,如果正确则跳过
    Return
End Try

回到顶部
kao_go
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 15:21:00 [只看该作者]

我想要系统提示sql错误的时候就终止执行后续代码(有几个统计表特别大,还有网络环境不好的时候,提示sql错误后,后续就会提示一大串错误)

错误提示
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/15 15:40:00 [只看该作者]

回到顶部
kao_go
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 15:44:00 [只看该作者]

BeforeShowErrorMessage里捕获不到select语句执行错误,

回到顶部
kao_go
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 15:51:00 [只看该作者]

因为是统计表,用的是sqlquery,所以select出现错误就导致后续的一直提示不存在列

这种情况要怎么处理?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/15 16:06:00 [只看该作者]

可以先尝试执行sql语句,然后再fill。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2933.htm

回到顶部