Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]UDP通讯问题

共有2507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dengmj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]UDP通讯问题  发帖心情 Post By:2017/6/11 12:30:00 [只看该作者]

请教:
设备端(数量很多)和云端的FOXTABLE进行UDP通讯,云端服务器IP是固定的,设备端IP是动态的。
那是不是必须每次通讯都要设备端发起,才能完成?
这样的弊端是:需要设备定时查询数据库有无更新,很多都是无效的。
有没有类似推送的机制,数据库有更新,FOXTABLE就把数据发送到指定的设备上?
谢谢。

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15536 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2017/6/11 12:54:00 [只看该作者]

不是你想象的那样!一般应用都是在云端服务器上安装数据库。客户端的应用程序和数据库相联。数据都存放到数据库里大家共享。
有需要改动的把数据调入到本地修改后保存结果存放到数据库中。
客户端是需要时才去读取数据库数据!

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/11 14:20:00 [只看该作者]

方法一:你可以在设备端定时访问服务器的数据,如果有新内容,就展示;

方法二:你可以用tcp通信 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=100826&skin=0

回到顶部
dengmj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]UDP通讯  发帖心情 Post By:2017/6/11 15:29:00 [只看该作者]

如果有1000台设备,使用UDP每秒查询一次FOXTABLE,FOXTABLE查询一次数据库,返回状态。
这样的流程,FOXTABLE会有压力么?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/11 16:33:00 [只看该作者]

肯定有压力。

1、间隔事件不能太短;

2、服务器端的foxtable自己定时检测数据库是否有更新,如果有更新,就把最新数据加载出来;

3、客户端直接和服务器通信,不要每次都查数据库。

回到顶部
dengmj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]设备端访问  发帖心情 Post By:2017/6/12 9:18:00 [只看该作者]

请问,
1. 相比数据库,内部表的存取,是不是最快最便捷的方式;
2. 如果设备端由UDP改作HTTP访问,FOXTABLE是不是能轻松应付1000次/分钟的查询;

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/12 9:22:00 [只看该作者]

1、如果把数据加载到内存里面,那么就不需要每次去查询数据库,自然会快一点,也会减轻数据库的压力。

2、这个,你就需要在httprequest事件里面,写代码进行多线程的操作了,不然的话,foxtable本来的操作,是响应完一个客户端请求,再响应另一个客户端请求的,不会同时执行。

回到顶部
dengmj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]MQTT  发帖心情 Post By:2017/6/16 10:35:00 [只看该作者]

请教:
这几天,我找了些资料,发现MQTT非常适合移动端-FOXTABLE-MQTT服务器-设备端的通讯。
网上有c#的例子https://code.msdn.microsoft.com/windowsdesktop/M2Mqtt-MQTT-client-library-ac6d3858#content
不知道FOXTABLE也能否直接支持呢。

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/16 11:02:00 [只看该作者]

有兴趣就研究下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:c#实现mqtt协议.rar

其实直接用tcp/ip协议也行的

回到顶部