Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 这种类型的统计功能实现

共有11916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
求助 这种类型的统计功能实现  发帖心情 Post By:2011/5/25 8:57:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

在安排工作时,总是无法查询某一时间段内,工作时间的安排是否合理。

我想根据 计划工作开始日期,计划工作结束日期、员工姓名 与工作时间,形成一个类似如下面图片的统计表。

图片点击可在新窗口打开查看

我不知道如何通过狐表实现,求助各位狐友。。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/25 9:12:00 [只看该作者]

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2011/5/25 10:46:00 [只看该作者]

有点不懂,

如何把 窗口 表中的 开始,结束日期、姓名 提到 甘特图中?

.AddGanttSeries("姓名", #开始日期#, #结束日期#)  '根据筛选出来的内容,自动提取
 .AddGanttSeries("姓名", #开始日期#, #结束日期#)

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/25 11:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.table

回到顶部
卟离卟弃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 11:31:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,基本上已经完成

还有一个问题,当我第二次点击  生成甘特图时。是直接在来的甘特图中增加

我想这样做:当我第二次点击  生成甘行图时,自动清除之前的甘特图,重新生一个新的甘特图。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 11:35:00 [只看该作者]

Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系

回到顶部
卟离卟弃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 11:38:00 [只看该作者]

谢谢!

就要这种效果,OK了

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:根据筛选时间范围生成甘特图.table

回到顶部
卟离卟弃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/26 8:51:00 [只看该作者]

不知道怎么一回事

我在另一个表中设置,达不到例子中的效果,请看图

人员甘特图的代码是

Dim Chart As WinForm.Chart
Chart= Forms("窗口1").Controls("Chart1")
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Gantt '图表类型为甘特图
Chart.SeriesList.Clear()
Chart.Inverted = True '对调X轴和Y轴位置
Chart.AxisY.DateType= True 'Y轴为日期型
Chart.AxisY.AnnoFormatString = "MM-dd" '设置Y轴的标示格式
Chart.AxisY.MinDate = Tables("车间绩效记录").Compute("min(计划开始日期)") '设置Y轴的起始日期
Chart.AxisY.MaxDate = Tables("车间绩效记录").Compute("min(计划完成日期)") '设置Y轴的终止日期
Chart.AxisX.GridMajorVisible = False '隐藏X轴的网格线
With Chart.SeriesList
    For Each dr As Row In Tables("车间绩效记录").Rows
        .AddGanttSeries(dr("姓名"), dr("计划开始日期"), dr("计划完成日期"))
    Next
End With

数据表是SQL外部数据表

想知道大概原因????????

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/26 8:58:00 [只看该作者]

看看列类型对不对

回到顶部
卟离卟弃
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/26 9:06:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart
Chart= Forms("窗口1").Controls("Chart1")
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Gantt '图表类型为甘特图
Chart.SeriesList.Clear()
Chart.Inverted = True '对调X轴和Y轴位置
Chart.AxisY.DateType= True 'Y轴为日期型
Chart.AxisY.AnnoFormatString = "MM-dd" '设置Y轴的标示格式
Chart.AxisY.MinDate = Tables("车间绩效记录").Compute("min(计划开始日期)") '设置Y轴的起始日期
Chart.AxisY.MaxDate = Tables("车间绩效记录").Compute("max(计划完成日期)") '设置Y轴的终止日期
Chart.AxisX.GridMajorVisible = False '隐藏X轴的网格线
With Chart.SeriesList
    For Each dr As Row In Tables("车间绩效记录").Rows
        .AddGanttSeries(dr("姓名"), dr("计划开始日期"), dr("计划完成日期"))
    Next
End With

是我搞错了,现在可以了。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:根据筛选时间范围生成甘特图.table

回到顶部
总数 13 1 2 下一页