Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教问题:按年、月份统计班数如操作?谢谢

共有1845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山岳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教问题:按年、月份统计班数如操作?谢谢  发帖心情 Post By:2017/6/8 17:07:00 [只看该作者]

请教问题:按年、月份统计班数如操作?谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请教问题:按年、月份统计班数如操作?谢谢.zip

回到顶部
山岳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 17:14:00 [只看该作者]

请老师给看看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107852 积分:548617 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/8 17:38:00 [只看该作者]

需要做2次统计

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
山岳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 17:57:00 [只看该作者]

Dim dt As DataTable = DataTables("表A")
Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", dt)
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("日期", "月")

g.Totals.AddDef("班级名称", AggregateEnum.Count, "人数")
g.Build()
Dim t As Table = Tables("统计表1")
For Each r As Row In t.Rows
    Dim d As Date = new Date(r("年"), r("月"), 1)
    Dim count As Integer = dt.GetValues("姓名", "日期 >= #" & d & "# and 日期 < #" & d.AddMonths(1) & "# ").count
    r("人数") = count
Next

回到顶部
山岳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 17:58:00 [只看该作者]

年、月和日参数描述无法表示的 DateTime。

回到顶部
山岳
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 17:59:00 [只看该作者]

请老师指教

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107852 积分:548617 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/8 18:06:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.Groups.AddDef("班级名称")
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("日期", "月")
g.Totals.AddDef("班级名称", AggregateEnum.Count, "人数")
Dim dt As DataTable = g.Build(True)

g = New GroupTableBuilder("统计表2", dt)
g.Groups.AddDef("年")
g.Groups.AddDef("月")
g.Totals.AddDef("班级名称", AggregateEnum.Count,"班数")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表2")

回到顶部
山岳
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 21:25:00 [只看该作者]

太神奇,谢谢 ,我一定要好好学习

回到顶部