Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 双击父表数据将其插入子表

共有1704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzf808862
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
双击父表数据将其插入子表  发帖心情 Post By:2017/6/7 11:31:00 [只看该作者]

请问,如附件所示,想实现双击工程量清单表的项目名称,使得子表验工计价表对上新建一行,且插入工程量清单表的四列数据(工程名称、项目编码、项目名称、计量单位)。请问工程量清单表中的Doubleclick应该怎么编程呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/7 11:41:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "项目名称" Then

Dim nr As Row = Tables("表A").AddNew

nr("工程名称") = e.Row("工程名称")

nr("项目编码") = e.Row("项目编码")

End If

回到顶部
lzf808862
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 15:31:00 [只看该作者]

你好,请问如果使用快捷菜单插入至子表的话,代码该如何编呢?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/7 15:50:00 [只看该作者]

Dim cr As Row = Tables("父表").current

Dim nr As Row = Tables("子表").AddNew

nr("工程名称") = cr("工程名称")

nr("项目编码") = cr("项目编码")

回到顶部
lzf808862
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 16:05:00 [只看该作者]

非常感谢,已解决。

回到顶部
lzf808862
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 16:40:00 [只看该作者]

不好意思,还有个问题,快捷菜单设计时,如果将父表选中区域的数据都插入子表,而不是一行一行的插入,Range的click事件应该如何设置呢?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/7 16:59:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("父表")
For i As Integer = t.TopPosition To t.BottomPosition
    Dim cr As Row = t.Rows(i)
    Dim nr As Row = Tables("子表").AddNew
    nr("工程名称") = cr("工程名称")
    nr("项目编码") = cr("项目编码")
Next

回到顶部
lzf808862
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 8:29:00 [只看该作者]

已解决,感谢!

回到顶部