Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么只改变单元格的颜色?

共有1797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhp512
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么只改变单元格的颜色?  发帖心情 Post By:2017/6/1 16:11:00 [只看该作者]

老师好,请教个问题,我的项目中表格本身有背景色,我希望在我选中单元格是单元格变色显示而整行的颜色还是不变,我是这么写的

e.Table.DataTable.SysStyles("CurrentRow").BackColor = Color.red (这是我这一行原来的颜色) 
        e.Table.DataTable.SysStyles("Focus").BackColor = Color.blue
        e.Table.ListMode = True

但是发现第二行没起作用,单元格颜色不变,而如果去掉第一行,那能实现单元格变色,但是整行的背景都变成了白色,也不是我想要的。

请问下我的需求能实现么?应该怎么做

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/1 16:14:00 [只看该作者]

这句去掉,或者设置成false e.Table.ListMode = false

回到顶部
lhp512
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/1 16:20:00 [只看该作者]

谢谢老师的回复。
        e.Table.DataTable.SysStyles("CurrentRow").BackColor = Color.red        
        e.Table.DataTable.SysStyles("Focus").BackColor = Color.blue
        e.Table.ListMode = False 

这么写么?我试了下还是不行哈,我是既想让当前行的背景色不变(我原来就是红色),又想让选中的单元格变成蓝色,这样写单元格是变成蓝色了,但是整行的背景色变成白色了。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/1 16:26:00 [只看该作者]

drawcell事件写代码

If e.Table.Current.Index = e.Row.Index Then
    If e.Table.ColSel = e.Col.Index Then
        e.Table.DataTable.AddUserStyle("样式2", color.blue, Color.black)
        e.style = "样式2"
    Else
        e.Table.DataTable.AddUserStyle("样式1", color.red, Color.black)
        e.style = "样式1"
    End If
End If

回到顶部