Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多单位设置

共有13373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明丰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多单位设置  发帖心情 Post By:2011/5/23 7:54:00 [只看该作者]

目的:销售订单表中的“单位”来源于本行中的列“单位1、单位2、单位3中的其中之一

1:设置“多单位定义”表与“销售订单”表当前行的列对应

在销售订单表的表事件CurrentChanged设置:

Dim r As Row = Tables("销售订单").current

Dim dr As DataRow

dr = DataTables("销售订单").Find("货品编号 = '" & r("货品编号") & "'")  

If dr IsNot Nothing  

Dim r0 As Row = Tables("多单位定义").rows(0)

r0("单位编号") = dr("单位编号1")

r0("单位") = dr("单位1")

r0("比率") =  dr("比率1")

r0("参考进价") = dr("参考进价1") 

r0("零售价") = dr("零售价1")

r0("批发价") = dr("批发价1")

r0("出厂价") = dr("出厂价1")

r0("出厂折扣") = dr("出厂折扣1")

r0("经销折扣") = dr("经销折扣1")

Dim r1 As Row = Tables("多单位定义").rows(1)

r1("单位编号") = dr("单位编号2")

r1("单位") = dr("单位2")

r1("比率") =  dr("比率2")

r1("参考进价") = dr("参考进价2") 

r1("零售价") = dr("零售价2")

r1("批发价") = dr("批发价2")

r1("出厂价") = dr("出厂价2")

r1("出厂折扣") = dr("出厂折扣2")

r1("经销折扣") = dr("经销折扣2")

Dim r2 As Row = Tables("多单位定义").rows(2)

r2("单位编号") = dr("单位编号3")

r2("单位") = dr("单位3")

r2("比率") =  dr("比率3")

r2("参考进价") = dr("参考进价3") 

r2("零售价") = dr("零售价3")

r2("批发价") = dr("批发价3")

r2("出厂价") = dr("出厂价3")

r2("出厂折扣") = dr("出厂折扣3")

r2("经销折扣") = dr("经销折扣3")

End If

在多单位定义表的表事件CurrentChanged设置:

Tables("多单位定义").rows(0)("单位编号") = "1"

Tables("多单位定义").rows(1)("单位编号") = "2"

Tables("多单位定义").rows(2)("单位编号") = "3"

Dim r As Row = Tables("销售订单").current

Dim dr As DataRow

dr = DataTables("销售订单").Find("货品编号 = '" & r("货品编号") & "'" 

Dim r0 As Row = Tables("多单位定义").rows(0)

r0("单位编号") = dr("单位编号1")

r0("单位") = dr("单位1")

r0("比率") =  dr("比率1")

r0("参考进价") = dr("参考进价1") 

r0("零售价") = dr("零售价1")

r0("批发价") = dr("批发价1")

r0("出厂价") = dr("出厂价1")

r0("出厂折扣") = dr("出厂折扣1")

r0("经销折扣") = dr("经销折扣1")

Dim r1 As Row = Tables("多单位定义").rows(1)

r1("单位编号") = dr("单位编号2")

r1("单位") = dr("单位2")

r1("比率") =  dr("比率2")

r1("参考进价") = dr("参考进价2") 

r1("零售价") = dr("零售价2")

r1("批发价") = dr("批发价2")

r1("出厂价") = dr("出厂价2")

r1("出厂折扣") = dr("出厂折扣2")

r1("经销折扣") = dr("经销折扣2")

Dim r2 As Row = Tables("多单位定义").rows(2)

r2("单位编号") = dr("单位编号3")

r2("单位") = dr("单位3")

r2("比率") =  dr("比率3")

r2("参考进价") = dr("参考进价3") 

r2("零售价") = dr("零售价3")

r2("批发价") = dr("批发价3")

r2("出厂价") = dr("出厂价3")

r2("出厂折扣") = dr("出厂折扣3")

r2("经销折扣") = dr("经销折扣3")

2:“销售订单表”中的单位列的值取自列表项目

“销售订单表”中单位列设置:列表项目—数据表—“多单位定义”—单位

出现的问题:

在销售订单中新增一行,在单位列中选择单位时,列表中的单位不是当前行对应的,要切换到其它行再回来才可以,请帮我修改,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:多单位.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 9:08:00 [只看该作者]

呵呵,我觉得你的设计有点不可思议,怎么会这样呢,这绕的弯也太大了。

如果我判断没错的话,我认为这种多单位的问题很简单,修改你的太费力,我给你一个例子算了:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目25.table

回到顶部
明丰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 9:21:00 [只看该作者]

我是参考其他公司进销存软件的操作界面设计的,这样操作起来比较直观,多单位设计现在只差一点点就算成功了,有可能的话请帮我修改一下,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 9:23:00 [只看该作者]

我现在做的不直观吗?

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用明丰在2011-5-23 7:54:00的发言:

目的:销售订单表中的“单位”来源于本行中的列“单位1、单位2、单位3中的其中之一

....................

................. 

2:“销售订单表”中的单位列的值取自列表项目

“销售订单表”中单位列设置:列表项目—数据表—“多单位定义”—单位

出现的问题:

在销售订单中新增一行,在单位列中选择单位时,列表中的单位不是当前行对应的,要切换到其它行再回来才可以,请帮我修改,谢谢!

下载信息  [文件大小:620.0 KB  下载次数:1]
点击浏览该文件:多单位.table

对应的单位是什么呢,看不懂啊。。。。

回到顶部
明丰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 10:47:00 [只看该作者]

基本资料录入时多了一个步骤,在随后进行“批量调价”又该如何操作?也许对贵公司软件还不够熟悉吧!

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/23 11:18:00 [只看该作者]

以下是引用明丰在2011-5-23 10:47:00的发言:
基本资料录入时多了一个步骤,在随后进行“批量调价”又该如何操作?也许对贵公司软件还不够熟悉吧!

神马意思呢?详细点啊。。。

另外,我5楼的疑问看明白了,是不是:列属性中设置的列表项目无效? 这个要请狐爸看看了····

回到顶部
明丰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 7:53:00 [只看该作者]

销售订单表新增行时单位列表不同步原因:

多单位定义表数值取自销售订单表当前行,当销售订单表新增一行时,此时新增行还是空白,多单位定义表引用失效,数值未变化,还是上次数值,但此时 销售订单表的单位列表项目 已经引用多单位定义表当前数值,当销售订单当前行输入内容,多单位定义表数值同步变动,由于 销售订单表的单位列表项目 与多单位定义表没有设置同步,所以数值未改变。

问题:如何设置销售订单表的单位列表项目与多单位定义表同步?或者用事件代替单位列表功能,如何设置?

回到顶部
lihe60
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:08:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-5-23 9:23:00的发言:

我现在做的不直观吗?

楼主可能是想多个“计量单位”计量数量。

回到顶部
明丰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:16:00 [只看该作者]

不同客户使用不同单位,如文具胶纸,单位有“卷、打、箱”,零售时用“卷”,批发时用“打”,送工厂时用“箱”,有些客户要求指定销售单位。这个在进销存软件中普遍使用的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页