Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]访问云服务器sql server失败

共有2685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]访问云服务器sql server失败  发帖心情 Post By:2017/5/28 17:33:00 [只看该作者]

之前链接sql server 都是输入服务器公网IP即可,后来初始化云服务器系统盘,重新安装sql server服务后,配置完毕,需要在IP后面输入端口号,是哪里设置有问题吗?
在配置IP+端口后,sa账号测试正常登录,但用新建的账号测试,提示:测试连接失败,因为初始化提供程序时发生错误。无法打开用户默认数据库。登录失败。
能否像以前一样不输入端口号?!用非SA账户访问。
注:原先配置连接时,发现【提供程序】没有SQL Server Native Client 10.0,帮助文件中是32位的安装包,建议增加64位,目前已经安装,【提供程序】也出现了SQL Server Native Client 10.0

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/28 17:38:00 [只看该作者]

1、你客户端需要安装【提供程序】

2、你连接的时候,选择的提供程序,依旧要选取原来的 for sql server

3、端口问题,你还是尽量输入端口吧

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)1、你客户端需要安装【体工程系】&...  发帖心情 Post By:2017/5/31 10:03:00 [只看该作者]

客户端已经安装了【SQL Server Native Client 10.0】,为何服务器通过IP地址连接,突然需要加入端口了?那之前发布给客户使用的岂不是因为修改端口链接,要重新发布提供了?

使用sa账号,去掉端口后,就出现了如下提示:

图片点击可在新窗口打开查看

使用其他账号,且已经绑定数据库后,就出现如下提示:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/31 10:28:00 [只看该作者]

提示的错误,是 【初始化提供程序发生错误】,和你服务器地址以及用户名无关。

你连接的时候,选择的提供程序,依旧要选取原来的 for sql server

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 提示的错误,是 【初始化提供程...  发帖心情 Post By:2017/5/31 11:36:00 [只看该作者]

这个肯定是选sql server 已经设置过好多次了,但不知道为什么,现在连接阿里云的服务器,用IP的话必须要加上端口才能访问,是安全组的内网入还是公网入设置导致的?!

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 11:38:00 [只看该作者]

1、贴出你的连接字符串;

2、提示什么错误?依旧是3楼的错误?

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 1、贴出你的连接字符串;&nb...  发帖心情 Post By:2017/5/31 13:21:00 [只看该作者]

问题解决了,在别的帖子看到云服务器安全组设置问题,导致主机需要加上端口才能访问?不知道是设置内网入还是外网入?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 14:21:00 [只看该作者]

数据库那里 tcp/ip 启动了没有?默认端口设置成了 1433 了没有?

回到顶部