Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 交叉分组问题请教

共有1894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HJG_HB950207
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交叉分组问题请教  发帖心情 Post By:2017/5/28 10:01:00 [只看该作者]

表A1

收费员    日期     班次    收费金额

:

:

班次分白、晚、夜

请教代码,用交叉分组模式,计算这段时间内各服务员上了多少白班、晚班、夜班?

谢谢!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/28 10:32:00 [只看该作者]

不好意思,已OK,两次交叉就可以

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/28 11:02:00 [只看该作者]

直接交叉统计也可以得到吧?做个实例上来看看。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2次合计  发帖心情 Post By:2017/5/30 15:13:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("收费清单", DataTables("表A1"))
g.Groups.AddDef("日期")
g.Groups.AddDef("收费员")
g.Groups.AddDef("班次")
g.Totals.AddDef("班次", AggregateEnum.Count, "出口次数")
g.Totals.AddDef("金额")
g.Build()
MainTable = Tables("收费清单")

Dim g1 As New CrossTableBuilder("值班统计", DataTables("收费清单"))
G1.HGroups.AddDef("收费员")
G1.VGroups.AddDef("班次")
G1.Totals.AddDef("班次", AggregateEnum.Count, "值班次数")
G1.Totals.AddDef("出口次数", "出口车次")
G1.Totals.AddDef("金额", "金额")
G1.HorizontalTotal = True
G1.VerticalTotal = True
G1.Build()

回到顶部