Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]时间列筛选

共有1554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:857 积分:6156 威望:0 精华:0 注册:2015/12/24 13:02:00
[求助]时间列筛选  发帖心情 Post By:2017/5/16 10:45:00 [只看该作者]

我有个时间列,有个目录树,一级目录是2017  二级目录是01到12 
我点击一级目录的时候,筛选条件用"来文时间 like '% " & e.Node.Name & " %'" 可以正常筛选
我点击二级目录的时候,筛选条件用"来文时间 like '%" & e.Node.ParentNode.Name & "-" & e.Node.Name & "%'",这个就不能用了,我想问问,用like是否可以筛选时间?

至于读取那个月的第一天和最后一天我会,只是嫌麻烦,就像试试这个,请问可行不?还是说日期列就不能用like筛选?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/16 10:50:00 [只看该作者]

你写的是筛选,还是加载?

如果是筛选,可以这样写:  "Convert(来文时间,'System.String') like '%" & e.Node.ParentNode.Name & "-" & e.Node.Name & "%'"

你可以加一个表达式列,输入公式 Convert(来文时间,'System.String') 就可以看到其内容是什么。

如果日期格式变成了 2017/05/16 这种,那你就需要设置一下日期格式 afterOpenProject事件,短日期

Dim cd As System.Globalization.DateTimeFormatInfo = System.Globalization.DateTimeFormatInfo.CurrentInfo
cd.ShortDatePattern = "yyyy年MM月dd日"
Dim DateInfo As System.Reflection.FieldInfo = cd.Gettype.GetField("generalLongTimePattern", System.Reflection.BindingFlags.NonPublic Or System.Reflection.BindingFlags.Instance)
If  DateInfo IsNot Nothing Then
    DateInfo.SetValue(cd, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:857 积分:6156 威望:0 精华:0 注册:2015/12/24 13:02:00
  发帖心情 Post By:2017/5/16 10:55:00 [只看该作者]

谢色大大  我有2个问题

1、我写的是load加载,你写的筛选我想我也用得着,多谢,load的话该怎么写?
2、你提到一个2017/05/16的问题,我一直没注意,那个是不是跟系统的时间格式设置有关系?如果系统时间那个设置改成/这个  那么日期列看到的形式就是2017/05/16

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/16 11:25:00 [只看该作者]

1、加载的话,就简单了,直接用函数

"year(来文时间) = " & e.Node.ParentNode.Name & " and month(来文时间) = " & e.Node.Name & ""

2、看2楼,可以在AfterOpenProject事件指定你项目内使用的日期格式。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/16 11:35:00 [只看该作者]

多谢色大大,居然还能这么用year(来文时间) 

回到顶部