Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]prt.RenderImage报错:内存不足或内存溢出如何处理

共有2336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄训良
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
[求助]prt.RenderImage报错:内存不足或内存溢出如何处理  发帖心情 Post By:2017/5/10 21:57:00 [只看该作者]

prt.RenderImage报错:内存不足或内存溢出如何处理

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:prt.renderimage 错误02.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

代码如下:
Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表对象
For i As Integer = 1 To 150
    Dim rm As New prt.RenderImage '定义一个图片对象
    rm.Width = "100%Parent" '设置尺寸为容器(页面)尺寸
    rm.Image = GetImage( ProjectPath & "Pic_Test.JPG") '设置图片
    rm.Style.ImageAlign.KeepAspectRatio = True  '不保持比例
    doc.Body.Children.Add(rm)
Next
Doc.SavePDF(ProjectPath & "test.pdf")
例子:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.zip

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/11 1:44:00 [只看该作者]

测试了一下,这个没办法,你要整体生成,肯定需要足够多的内存

回到顶部
黄训良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2017/5/11 8:10:00 [只看该作者]

75M的图片,我的内存是4G。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/11 8:37:00 [只看该作者]

打开图片需要的内存,并不是图片存储的大小,所以内存不够用。

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 8:43:00 [只看该作者]

计算内存的方式

https://www.baidu.com/baidu?wd=%E5%9B%BE%E7%89%87%E5%86%85%E5%AD%98+%E8%AE%A1%E7%AE%97&tn=monline_4_dg&ie=utf-8

你现在没有很好的处理方式了。内存是不够的,分开生成吧。

回到顶部
黄训良
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 8:45:00 [只看该作者]

换了台8G内存的电脑测试,不报错,生成的是空文件。
并且出现错误的位置是在Doc.SavePDF(ProjectPath & "test.pdf")

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 8:55:00 [只看该作者]

没办法的,你换一种方式吧,直接插入图片到pdf去

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=70686&skin=0

下载信息  [文件大小:621.0 KB  下载次数:20]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:itextsharp 中文帮助文档.rar

回到顶部