Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教老师关于设置隐藏列的问题

共有2101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltty5200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师关于设置隐藏列的问题  发帖心情 Post By:2017/5/4 14:23:00 [只看该作者]

以下是我这段时间来碰到的问题,为了节省老师的时间,我一并写了,麻烦老师帮忙解答下,越详细越好,最好有代码示例。谢谢。
1.我的项目有很多表,但有一部分表都是前5列的数据一模一样,我想专门设置一个表来存储这5列数据,其他表都是直接从这个表里读取这五列数据,这样的话当这五列数据变动了我不用去一个个修改那些表。请问如何设置代码?
2.我的项目属于左侧显示导航,右侧显示表的界面。基本上表的格式都是一模一样,但每个表都是有很多列。我想实现设计一个窗口,当点击导航栏上TopicBar的节点时,先弹出这个窗口来,当点了这个窗口的某些选项后,这个节点对应表就打开,并显示相应的列。现在的问题是,我的表太多,根本没必要都为每个表都设计这么一个窗口。能不能实现这个窗口给这类表共用,当点击某一节点时,先弹出这个窗口,用户选择了窗口上的一些选项后,后这个节点对应的表就打开,并根据选择的选项显示相应的行。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/4 15:37:00 [只看该作者]

1、设置父子表,这个表直接作为父表。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0091.htm

2、你的窗口动态的绑定某个表 Tables("窗口1_Table1").DataSource = DataTables("表名")

回到顶部
ltty5200
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)1、设置父子表,这个表直接作为父表。...  发帖心情 Post By:2017/5/5 10:27:00 [只看该作者]

感谢老师的回复,问题1我大致了解了。
问题2我还是有点疑惑,可能是我表达不清楚。我再描述一下。假如点击导航的A节点,B节点,C节点....任意一个节点(这些节点对应的表为表A,表A,表C...),弹出的都是设置要显示的列这么一个窗口,这个窗口有很多复选框和一个确定按钮,勾选了某些复选框,点击确定按钮后。该节点对应的表就按要求显示出来。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/5 10:42:00 [只看该作者]

执行代码绑定对应的表

Tables("窗口1_Table1").DataSource = DataTables("表名")

根据你的设置,显示对应的里

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1775.htm

回到顶部
ltty5200
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 11:58:00 [只看该作者]

可是所有节点点击后都是要点击设置列窗口,点了设置列窗口之后再显示对应的表。问题就是这个列窗口都是所有节点共用,列窗口后的表窗口不知道怎样动态绑定。比如实例:
点击节点A,弹出设置列窗口,点击设置列窗口的确定后,表A显示出来
点击节点B,弹出设置列窗口,点击设置列窗口的确定后,表B显示出来
点击节点C,弹出设置列窗口,点击设置列窗口的确定后,表C显示出来。
这三个表都是通过先点击节点,再点击设置列窗口后显示出来的,这个设置列窗口的代码如何编写,才能实现根据点击的节点不同,显示对应的表?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 12:15:00 [只看该作者]

参考

下载信息  [文件大小:328.0 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:显示隐藏列.table

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 12:17:00 [只看该作者]

6楼的例子,每次打开都是获取当前表的列。当然你可以用变量指定表名。

回到顶部