Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐表如何获得本机所有驱动器列表

共有2390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]狐表如何获得本机所有驱动器列表  发帖心情 Post By:2016/8/5 17:09:00 [只看该作者]

请教老师:狐表如何用代码获得本机所有驱动器列表

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/5 17:54:00 [只看该作者]

Dim allDrives() As System.IO.DriveInfo = System.IO.DriveInfo.GetDrives()

Dim d As System.IO.DriveInfo
For Each d In allDrives
    output.show("硬盘 : " & d.name)
    output.show("类型 : " & d.DriveType)
    If d.IsReady = True Then
        output.show("标题: " & d.VolumeLabel)
        output.show("格式: " & d.DriveFormat)
        output.show("对当前用户的可用空间: " & d.AvailableFreeSpace & " bytes")

output.show("全部可用空间: " & d.TotalFreeSpace & " bytes")

output.show("整个盘容量: " & d.TotalSize & "bytes ")
    End If
Next

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 18:55:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师

回到顶部
lzzhx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 11:56:00 [只看该作者]

磁盘类型 d.DriveType  数字分别代表什么类型的磁盘?请老师给列举一下

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/8 12:16:00 [只看该作者]

回到顶部
lzzhx
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 14:28:00 [只看该作者]

磁盘类型 d.DriveType 返回的是数字 ,https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.drivetype(v=vs.80).aspx 中的内容是:
CDRom 此驱动器是一个光盘设备,如 CD 或 DVD-ROM。  Fixed 此驱动器是一个固定磁盘。  Network 此驱动器是一个网络驱动器。  NoRootDirectory 此驱动器没有根目录。  Ram 此驱动器是一个 RAM 磁盘。  Removable 此驱动器是一个可移动存储设备,如软盘驱动器或 USB 闪存驱动器。  Unknown 驱动器类型未知。

不知如何对应

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 14:29:00 [只看该作者]

CDRom此驱动器是一个光盘设备,如 CD 或 DVD-ROM。 
Fixed此驱动器是一个固定磁盘。 
Network此驱动器是一个网络驱动器。 
NoRootDirectory此驱动器没有根目录。 
Ram此驱动器是一个 RAM 磁盘。 
Removable此驱动器是一个可移动存储设备,如软盘驱动器或 USB 闪存驱动器。 
Unknown驱动器类型未知。 

回到顶部
lzzhx
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 14:32:00 [只看该作者]

如:返回
硬盘 : C:\
类型 : 3
标题: 
格式: NTFS
硬盘 : D:\
标题: 
硬盘 : E:\
标题: 
硬盘 : F:\
标题: 
硬盘 : G:\
标题: 
硬盘 : H:\
类型 : 5
硬盘 : I:\
类型 : 2
标题: 
格式: FAT32
硬盘 : J:\
类型 : 2
标题: ***
格式: FAT32

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 14:33:00 [只看该作者]

For Each item As object In [Enum].GetValues(Gettype(system.io.drivetype))
    Output.Show(item & "-" & item.Tostring())
Next

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 14:34:00 [只看该作者]

msgbox(system.io.drivetype.CDRom)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页