Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义纸张预览后打印方向就不正确了(基本解决)

共有4413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scott518
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 18:05:00 [显示全部帖子]

谢谢,能这样曲线解决也好,总之比没有强,就是麻烦点。

回到顶部
scott518
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/11 16:13:00 [显示全部帖子]

在自己的喷墨打印机上测试没问题,今天去用户那里实际测试时,为什么打印输出为pdf文件后预览正确再打印出来的结果也和预览的不一样啊?

图片点击可在新窗口打开查看

打印机上自定义纸张是215X140,纵向(因为进纸是宽的那边进),输出为pdf打开后预览是正确的,打印后方向却旋转了90度。

最后的代码如下:

'---设置以上部份作为页脚
doc.PageFooter = ra
'---输出为pdf
.SavePDF( "c:\print.pdf") '保存为PDF文件
Dim Proc As New Process '打开PDF文件
Proc.File = "c:\print.pdf"
Proc.Start()
'Doc.Preview() '预览报表
'Doc.Print()

这个问题真的无解了吗?

回到顶部
scott518
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/11 16:31:00 [显示全部帖子]

pdf那里显示是正确的,没有去重新设置。如果选择横向,预览看起来就不对了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
scott518
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 17:28:00 [显示全部帖子]

今天又去用户那里基本解决了这个问题,原来是pdf文件有的阅读器也象ft自带的打印预览那样,预览正确,但打印出来就转了方向,重新安装了adobe reader11X,方向就正确了,但几台不同型号的打印机都自定义相同尺寸的纸张,统一设置的代码打印出来还是有点区别,有的表格线上没有或下没有,或偏左或偏右很难统一。只能将就用了。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2