Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜鸟学狐表[求助]

共有16536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
msh
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 16:34:00 [显示全部帖子]

君不见好多初学者都在提议出视频教程?这正表明了大部分初学者有需要更通俗易懂的教程的需求,这也说明了系统帮助也是有一定的局限性的。就象你有全世界的详细地图在手,但远比不上有更好的导航系统实用。入门教程跟软件的帮助说明可以是不一样的,入门教程不一定非要详细的讲解整个软件的众多功能,但它却是软件在实际使用中的一个完整过程。

回到顶部
msh
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 16:50:00 [显示全部帖子]

对!就是这样的共鸣!为什么人都说万事开头难,其实就是他一开始找不到头绪,没有一条清析的思路,如果他能找到入门的路径了,那么后面的修炼就有方向了。

回到顶部
msh
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 17:03:00 [显示全部帖子]

楼上的前辈说的流程应该是没错的,但却是抽象的。还有我认为狐表如果有了好的入门教程,其实初学者都不用花半个月时间就应该能做出自己能用的系统了的。

回到顶部
msh
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 21:27:00 [显示全部帖子]

其实狐精们做一个简单的进销存之类的示例软件,用时应该是在多少分以内,再用屏幕录像录下过程,配以一定的语音讲解,就是一份简单的入门视频教程了。也省了许多在论坛里重复回答的简单问题。

回到顶部
msh
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 18:21:00 [显示全部帖子]

关于入门的问题,我认为狐表这方面还是很不足的。我看过有个本身不怎么样的软件,但它面对初学者入门这一块做得很好,30分钟内大部分人都能学会做出一个软件的基本框架了,这就是初学者想知道的效果。我认为狐表是一个很实用,也很强大的优秀软件,如果能解决入门难,难入门的问题,前景是不可估量的。

回到顶部
msh
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 22:23:00 [显示全部帖子]

“编程从来就没有一个固定的流程,除了那些玩具式的东西。
foxtable将编程涉及的各环节交待得清清楚楚,为数据管理软件的开发做了大量的工作,能为你节省90%的工作量,让你只需关注业务逻辑,无需为具体功能伤脑筋。
老老实实啃帮助,踏踏实实去动手,才是正道,别总想着有个捷径让你一朝功成。”
    老大说的绝对是真理。但如果能多站在初学者的角度看问题、面对问题、处理问题,那情况就不一样了的。因为狐表最终目的是“普通人的数据管理利器,人人都能开发出专业水准的管理软件”。

回到顶部
msh
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 23:17:00 [显示全部帖子]

“狐爸说的在理,楼上的你帖子都24个了,要是提出24个问题来大家帮你解决了,你可能就一只脚踏进门槛啦。。。。”你说的没错,如果我个人能提出学习中自己碰到的24个问题,并得到答复,应该会象你说的那样,进了一只脚了。但本贴的本意不是只为了我本人,本贴旨在探讨初学者狐表入门所需的课题,促进狐表的普及。

回到顶部
msh
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 23:48:00 [显示全部帖子]

“中央台有句话:用事实说话。  所以要用实例的制作过程来解决问题。

没有人能看完一部好的教程就完成了学习的,都需要在实践中反复磨练最终才能真正理解那本好教程的。 你说呢。”

你说的没错,但我的想法是一部好的教程目的应该是能快速的让初学者入门,当然入门后的修炼还是看个人的。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2